外面阴沉沉的,突然下起了倾盆大雨,外面的地上满是水坑。
突然想到的!妈妈今天早上说:“儿子!今天阴天,正好我和你爸有空,我们去田里看看。”“那就早点回来!”妈妈笑着点点头,走了。
现在下雨了,爸爸妈妈没带伞。“我还是给他们打伞吧。”我心里突然有了这样一个想法。我去了妈妈家,拿了伞,去了田里。我出了门,看到到处都是水坑。我打开伞,小心翼翼地走到地上。“哎哟!”我不小心摔倒了,突然躺在水坑里。我觉得我一出来就掉进水坑了,我爸妈多辛苦啊!我立刻起身,向田野走去。
眼前的场景让我震惊。我的父亲和母亲在地下艰难地行走。雨水滴落在他们身上,我的心像针一样痛。我马上跑过去,我妈笑着说;“儿子给了我们一把伞!”我哭着说:“我们回家吧。先别工作。明天能回家吗?”“好吧,我们回家吧。”妈妈说。于是我们回家了。
当我回到家时,我妈妈很高兴。她说:“我儿子给了我一把伞。儿子对我很好。”听到这里,我什么也没说,直到难过地哭了。