世界上人人都会撒谎,但不会有人注意到自己撒谎的反应,因为他们害怕,害怕会露出“马脚”来。我也不知道撒谎人的反应会会如何呢?我想可能会说话断断续续?太多太多的奇怪思想到我脑海中“漫游”,我把那些思想统统“打碎”对自己说:“大不了就试试嘛!”我的奇怪思想从想想变成了自己想去做得到一个现实了。
我的嘴角上升了45度,心中默念:准备就绪。我那日考试考了85分,还行,我就想借题发挥,我拿起试卷嘴中念叨着:“去,会怎么样?不去又会怎么样?”“咚咚”一阵让我大惊失色的敲门声响起,我“啊”的大叫了一声捡起被自己扔在地上的考试卷。
我抬头一看,是妈妈,既然说了就试试看吧!我将计就计,把试卷藏在了背后,走上前去,妈妈笑嘻嘻地问我:“这么怕吓着啊,难不成心里有鬼?”我吓的头上冒出了豆大的冷汗,眼睛不由自主的朝下看,心中忐忑不安的想:额的天呀难不成妈妈知道了,我该把分数报高呢还是报低呢?还是报低吧,不然会被批评的。我刻意的抬头,看着妈妈的眼睛结结巴巴的说:“妈,我今天考…考…考了8…8…80分。”我的脸一下子“烧”了起来,总算是说完了这句话,刚说完就咬到了舌头,出国留学网哎呀真是个痛啊。我见妈妈沉默,我越发紧张,头上的汗不停的流下来,“洗湿了”我的衣领,我手变成了拳头,牙咬着下嘴唇。妈妈终于开口了:“好了,就你这点撒谎的技术我还不知道。”我松了一口气,对妈妈说:“不愧是妈妈。”
这一次的尝试让我感到了撒谎时的紧张,害怕,和不安让我懂得了撒谎有多么的难,也是不对的,就是因为你的父母了解你,所以你骗不了他们,更不能骗,因为父母很爱你。其实你在欺骗他人的同时也在欺骗着自己,这只是一种对自己的安慰,事实是不会改变的,它永远是最真实的,欺骗它只是一抹黑色的布,它遮挡不住阳光的照射,这种安慰的方法为什么人们不会改掉呢,因为人们不会想着去尝试着对自己用别的办法去安慰自己。但是欺骗总会有,因为这是人生,你不能去改变人生,但你可以改变自己。