我的烦恼高中作文
说起我的烦恼真是如涛涛江水源源不断,最近为了让烦恼断流,我亲自主持,来了一次烦恼大革命,把烦恼归了归类,大至如下:
高人一等,胜人一筹
在学生中最看中的恐怕就是成绩了,那些学生总认为只要成绩好就能威风凛凛、无悠无虑,可他们哪知道成绩好可不代表可以逍遥自在呀,就说我吧,不能说稳拿第一,名列前茅总行吧,麻烦来了,俗话说得好:智者千虑必有一失,愚这千虑必有一得,这次我就失了一回,这怎么得了,我刚回去就来了场风暴雨,你这孩子怎么回是,考得这么差,你应该考第一呀!嗨,为什么就不准我失一回呢,为什么每次都要我高人一等,胜人一筹呢?人生的旅途中难免会有失败,为什么别人能失败我就不能失败呢?