说到橡皮筋,一般会想起扎头绳,或是扎便当盒。橡皮筋怎么能好玩呢?但橡皮筋在我们女生眼中就是一个玩具。
把大橡皮筋撑开,在手上绕两圈,另一个人把两边两条往里钩,用食指和大拇指撑开,就得到了一个不同的形状,然后再重复一次别看它简单,我们班没有一个男生会。有个男生努力学时,一口气拉断了十三根橡皮筋,但最后还是不会。这是个技术活儿,你太轻,橡皮筋撑不起来;你太重,又经常会断。我玩的不是十分熟练,和那些大师差远了,每次玩都要听对方几句抱怨。但你玩得好,估计能玩上个三天三夜呢!
小型扎便当橡皮筋的玩法也是多种多样。可以安静地在上面钩出五角星、飞机、十六边形等图案,我有个同学刻苦钻研,一星期后,她还钩出了巴黎铁塔!也可以到处跑,在口袋里装上子弹,到处射击;能当手枪使:小拇指钩住一头,朝手心的方向,绕过大拇指,另一头顶在食指尖上,小拇指一松,啪地一声,可痛了。我有一次在教室里玩,把刚刚恶作剧的调皮男同学一抢给打得认怂了。因此,同学们便送我一个称号教室007,都很佩服我这个神枪手。
橡皮筋也好玩,但基本没什么男生玩,让我们一起发现更多普通但好玩的东西吧!