习作一:可爱的小橡皮文|孙佳琪
橡皮擦你真棒,错别字你来帮,把你身子全弄脏,下了澡堂还来帮。
我可爱的小橡皮,它是有两种颜色组成的,一种是透明的灰色,另一种是不透明的黑色。形状很特别,非常的长,好像一块独一无二的砖头,原来四个角是尖的,擦着擦着就变圆了。轻轻摸一下,它非常柔软,非常有弹性。
每当我写错了字,我的小橡皮总是挺身而出,小橡皮擦的时候,会发出“沙沙”地声音,这是在消灭错别字。“对不起,小橡皮。都怪我以前总用铅笔戳你,我向天发誓,以后再也不会伤害你了”。它擦久了以后身体变黑了,为了我而牺牲自己。
我想对你说:小橡皮,你为我立下汗马功劳,以后我一定会更加爱护你的。
习作二:我的小橡皮文|王立辰
全身粉乎乎,每天都在用。
是我好助手,擦来棒棒的!
打一文具()
你猜对了,就是橡皮。我的橡皮不久前还是新的,方方正正像个砖头,现在已经变成圆形了。以前,这块橡皮是粉色的,上面有一只可爱的小兔子,像一块可爱的砖头在家(铅笔盒)里懒洋洋地躺在铅笔盒里睡觉。它现在有一股味道,我想它真应该去洗一下澡了。以前还是香香的,它很光滑摸着很舒服。
每当我有字写错时,小橡皮挺身而出,卖力地擦来擦去,我每天都在赞美小橡皮。它在消灭敌人(错别字)的战场上,为我立下了汗马功劳,任劳任怨。
小橡皮是我最好的、最忠诚的朋友。它在战场上屡立战功,但,他把自己牺牲了。最后,我想对小橡皮说:“小橡皮,你辛苦了,你是我最好的朋友。”