一个放在文具盒里的橡皮,它有着许许多多的梦想。
第一个梦想,是跑到池塘边,变成一个圆圆的荷叶,那样,小鱼儿、小虾们就不认识我了,再痛痛快快的洗上一个澡,那该有多清爽!
第二个梦想,是跑到大海里,变成一条飞鱼,海豚和我一起跳出水面,在水面上飞翔、玩耍,激起一朵朵浪花,那该有多么开心!
第三个梦想,是跑到森林里,变成一片树叶,品尝着大树送给我的汁液,享受着阳光的沐浴,雨水冲洗着我的身子,那真是太享受了!
第四个梦想,是变成一只自由的小鸟,在蓝天中飞翔,在树上安家,和小兔子、小猴子玩耍,那该多么自由、无忧无虑啊!
第五个梦想,是跑到菜园子里,变成红红的西红柿,或者是圆圆的茄子,这时候,菜园的派对开始了!那是多么的热闹、多么的高兴!
一个圆圆的橡皮,有着许许多多的梦想,就像菜园的豆荚,发多少芽,长多少豆荚,就会结出多少的豆子、多少的希望。