作文借鉴: 八年级文章
当然,那块微不足道的小石头根本就没引起他的丝毫注音。他,只是远远地眺望着远处的干线,嘴里不断感叹:“啊哈!我们的城市变得越来越美好啦!”
与此同时,一名新闻记者正在四处采访,采访着大众对于这个全新世界的看法。不久,收集了足够素材的他,坐着专车正在回家途中。“咚”,一声巨响把他直接从座位上惊了下来,接着汽车的一个急刹车,记者的脑袋一下子撞在车门上,晕头转向的他随即又被一片痛楚笼罩,一摸,竟出血了。不容置疑,汽车马上开向了最近的一家医院,经过诊断,没有什么大碍,只是擦破了皮,包扎后就可以出院了。此时的那名记者,全身怒气升腾,连连抱怨,在心中狠狠咒骂。这时,他在车顶上发现了一件东西,一件十分眼熟的东西。他直过去取了下来,莫名的一丝恐惧环绕了他,甚至于他说话都有些哆嗦,“这……这……这不是那只称砣吗?”疑问、恐惧、激动伴随他回到了家。
当晚,他久久不能入睡。“难道是巧合?还是……”极度的恐惧使他的面部开始不觉地抽搐起来,看起来特别可怕。但是,他不敢告诉任何人,因为这是多么地不可思议,他只是安慰着自己:这只是一只普通的称砣而已,这只是普通的称砣而已。巧合,巧合而已……”长舒了一口气,终于进入了梦乡。
第二天一早,就下起了大雨。隆隆的声音充斥了整个城市,这是来自大自然的报复的声音。但,几乎所有的人都把这赞同于雷声。——“这是什么声音?”“大概是雷声吧!”大雨过后,一切都是如此地美丽、一尘不染。
正当大家称赞着那个伟大的地洞为世界创造的美好时,天空的湛蓝却不知不觉变得昏暗起来,并以肉眼可见的速度扩展开来。像是被人猛的撒开的天空,弥漫着一阵列阵列的黑色的臭气,不仅如此,里面还流出一大股的黑色的物体,将下面的一大片区域都淹没了。尔后,又慢慢地合拢,天空恢复如常,只是下面被黑色覆盖了,城市全是腐臭味。人们自然又将倾泻下来的黑色垃圾运往黑色的地洞,天空也是经常地变换……
就这样往复着,过了许久,终于有人恍然大悟——这就是大自然的惩罚,人类的报应啊!
[作文借鉴] 八年级作文1篇
有些事我已经不再记得了,偶尔想起一些记忆的廓影,只是痴痴的笑着然后静静的疼痛……是不是痛到忘了流泪。寂静的……只听见自己慌乱的呼吸声。
我并不是一个坚强的小孩,有些事我其实知道,一直都知道……因为害怕失去,所以一直伪装……所以一直失去……后来我学会了笑,在想哭的时候笑……
以为我可以忘了,可是又记起来了。有人说记忆是残酷的,那现实呢?
我总是一个人,安静的想着一些复杂的东西,然后忧郁袭来。像是四肢都僵硬了,痛苦的屏住呼吸……有些我竭力留住的东西,最终还是离开了……就像我的母亲,最后……还是离开了。突然之间不习惯空调里的冷气,
想做点什么……是无力的晕眩,胸口堵着难以喘息。似乎是失去了哭泣的理由,茫然的……
痛苦的……像是奢望着什么,又不知道自己究竟要什么……我,是不是又做错了,自作自受么?耳旁嘈杂的声音混为一团。一片黑暗……只剩下自己低低的呼吸声,滴水的声音……在哭么?在哭啊……又有什么用呢?这一切,是自作自受不是吗?突然想起那时母亲苍白的声音……最后那一次通话……她似乎是打错了“嘟……”挂了啊,连我的声音也不想再听了么?
在黑暗中看见自己,所以更加那么不甘心
在喧嚣中听见自己,沉默的声音,却又是那么嘈杂。
杂乱的思绪……
“犯了错误就会失去一些东西来弥补……”
掉色的陶瓷玩偶,我已经忘记它原本的色彩了,就想现在的我一样……永远找不回曾经那些色彩了。
现在的我,已经找不会来时的路了……