月度作文精选 亲情高一作文
我爱作文,我喜欢随时随刻在生活中记下我们之间的点点滴滴,把它描述成一篇好范文,跟大家分享自己的心得。我喜欢欣赏别人写的作文。所谓人外有人,天外有天。我们每个人写的作文都不同,欣赏别人写的作文何尝也是一种吸取知识的机会。
理想,是一个人一生的向往和追求。一个没有理想的人,就像大海中一条无驮的小船,随波逐流;保尔柯察金的理想是:一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。这句话准确地说明了一个人生活在这个世界上的意义:一个人不应虚度年华,也不应碌碌无为,总应该为社会、为大家,甚至为自己做一点儿事,哪怕是一点点,也不能虚度此生,这样才能算是活着。俗话说得好:一切皆有可能。在保尔柯察金写作的时候,他心中只有一个信念:我一定要把这部作品写完,只要活着,就有希望。贝多芬说过:人应该扼住命运的咽喉!保尔他双目失明,四肢瘫痪,可他照样写出了一部文学名着。我们这代的孩子就算让他写一篇作文,也会皱起眉头,说到上网、玩游戏、看电视,就会眉飞色舞地讲,根本不愿意做作业、看书,整天就知道玩,我真希望能把山区的孩子和我们这里的孩子调换,让我们这里的孩子不要身在福中不知福。
精选作文: 关于亲情初一作文)怎么写
糊口就像菜肴,酸、甜‘苦、辣逐一尝试。在餐桌,与家人分享一生成活的点点滴滴,虽不浪漫,但也温馨。
结束了一天繁重的课程,背着沉重的书包,踏着倦怠的步子回到了家中,推开家门,只闻声厨房中乒乒乓乓的响声。一缕缕香味钻进我的鼻子,将肚中的馋虫勾起。放下书包,快步走到厨房中。已经能做好的菜摆在一旁,清炒莴笋翠晶莹,炸大虾肉质丰满。看得伙垂涎欲滴,锅中胡油还在炸着。奶奶看我进来了,忙把我推出去,说饭还没做好,出去等一等。
我走到客厅,打开电视消磨着时间。家门被推开。爸爸妈妈也回来了。终于开饭了。我赶快把饭盛好,拿起筷子就大块朵颐。妈妈看我如斯迫不及待,便取笑我是小馋猫,我绝不客气地说道还不是由于奶奶做的饭太好吃了。奶奶听了笑开了花儿。
我们家的吃饭时间都是每个一天经历的分享会。这不,我迟了几口便放下慢了速度,开入抛砖引玉。我先说在学校里谁谁谁又被老师批评了,老师可气了。爸妈和奶奶听完便开始点评。奶奶先说,那个同学也真是闹腾,总被老师骂。爸妈也对我说了,对老师千万要尊重,不要惹老师气愤。我嘴里嚼着饭,也不住地发出含糊不清的“嗯”,“嗯”。
等他们说完,我又开腔了,说在学校里,有同学把老师认错了,不仅打了招呼,还和政治老师聊了好久的生物。话音刚落,餐桌上就响起了笑声。奶奶边笑边说,老师都教了一年多了,还不熟悉,上课都干什么去了。我也附和道,打错招呼也就算了,还和政治老师聊了那么久生物,老师也不提醒,真是太搞笑了。
奶奶接过话儿,说着今天在楼下和其它的老爷爷老奶奶聊天时,听他们说做茄子煲很好吃,下次我也学着做一口,看好不好吃。我连连点头,好呀好呀。爸爸又说起今天去幼儿园接弟弟,他不想背书包,就飞快地跑到幼儿园门口,指着停在门口的车,说车在门口了,就帮我提一下。全家人都哄堂大笑。
一家人平清淡淡,在餐桌上说说笑笑,空气中都是温情。