这样的人让我敬佩初中作文500字
我最敬佩的一个人是我的堂哥,他是我三爹的儿子。他的眼睛又大又亮,头发黑黝黝的,但额头上有一绺白发,显得很特别。鼻子上架着一付眼镜,个子很高。他可是从北京科技大学毕业的,是我眼中的学霸。
我敬佩他的第一点是他很有勇气。
他本来已经在重庆的一家大企业工作,可他觉得工作很单调,很无聊,就辞职回到了云南,参加公务员考试。考前他来我们家复习,大人们都说哥哥胆大妄为。可哥哥说:“要趁年轻,敢选择。如果全力以赴,还考不上就去北漂。”
第二他学习认真。
一天清晨,窗外一阵婉转悦耳的鸟叫声把我从梦中带了出来,我无精打采地起了床。洗漱完毕后,我背着沉重的书包去上学,经过一楼时看见哥哥正在学习,这让我大吃一惊!现在才六点多,哥哥怎么起的那么早?放学后,我从他房间前经过,他还在全神贯注地做练习题,好像把全世界都忘了,连我经过都不知道,真是“两耳不闻窗外事”。眼睛上一道一道的黑眼圈,都快成了大熊猫。他的练习题被一本本的做完,几乎堆成的一座小山,书本上密密麻麻的字,让人看了眼花缭乱。
第三他乐于助人。
星期天早晨妈妈带着我和哥哥去地景公园玩。走进大门,花的清香扑鼻而来,让人心旷神怡。我和哥哥来到篮球场上,来玩的人可真不少,一个个篮球,像子弹般的砸落下来,哥哥看见一个小妹妹正要被篮球砸到,连忙伸手去接球,球接到了,可哥哥的手被足球踢到,鼓起了一个大包,哥哥却不动声色。小妹妹感激地说了声谢谢,哥哥微微一笑,向上扬起的嘴角让人感到了他内心的快乐。
哥哥,我从你的身上学到了很多的东西,谢谢你!祝你逢考必过,加油吧!
作文范本: 他不能缺席 - 初二文章怎么写
他是个聪明的小男孩,也是班里的开心果。
上个学期我们相处得很融洽,很团结。学习勤奋的他在这学期考进了竞赛班。同学们都很开心,祝贺他考上竞赛班。但是在开心的同时也有着离别的痛苦。
他考进竞赛班的第一天,班级里寂静到没有人说话。连老师都觉得上课很是没意思。他在的时候,上课特别喜欢发言,他一离开上课回答的积极分子少了,常常时空静止,原本充满色彩的13班暗淡了许多。
还记得上学期课间里的我们与别班不同,别班玩游戏、聊天,而我们玩成语接龙,诗句背诵,他还会给我们出出数学题,讲讲文言文,使大家特别热爱课间。
我们常常想,要不课间去找他玩,可老师却告诉我们:竞赛班早上上课,连续要上三个小时,没有课间,很辛苦的,就不要上去打扰他了。我们一个个叹了口气。
终于有一天,他来找我们玩了。他刚进班级一群人拥上去,男生们抱着他,女生们摸着他的头,掐着他的脸,问问自己不会的题。见面的时间总是那么短暂,一转眼,他要回竞赛班上课去了。
这学期,我们班没有成功进入古诗词大赛的决赛,如果有他在,说不定我们班会有希望,可惜他缺席了。要是他能回来,这样的课堂、课间便又有了色彩了。
但是,他成绩那么好,再竞赛班的磨砺下,他以后一定是个人才。可是13班不能没有他,他不能在13班缺席,他是我们可爱的小弟弟,13班的吉祥物,我们不能没有他,他的离开,使13班不再完美,而是缺了不能弥补的一块。