许多人心里都有一个敬佩的人,有可能是辛苦工作的妈妈,有可能是和蔼可亲的奶奶,有可能是有说有笑的小伙伴。而我最敬佩的一人就是我的爸爸。
我爸爸有一个朋友,他把他家的楼顶建成了一个美丽的小花园,说是小花园,其实它还是一个小菜园,虽然不算太大,但一年四季那小院的景色令人心旷神怡,每当春天来临,叔叔就带着他的女儿开始种瓜点豆,小花园里洋溢着欢声笑语!每当这时,我和爸爸总是羡慕不已。
有一天,我们也终于有了像叔叔家那样的新房子,爸爸也决心要在楼上建一个菜园,种植蔬菜瓜果。说干就干,每天天一亮,爸爸就上楼去搬土、填土、翻土,从不间断。
一天,我上楼去玩耍,只见爸爸躬着背,低着头,用力的将一袋袋泥土填进砌好的花坛里,可能是泥土太重,爸爸瘦弱的身子向左一偏,差点跌倒,我的心猛然一颤,急忙跑过去扶住爸爸,我看见了爸爸额头布满了晶莹的汗珠,辛劳的汗水已经浸透了爸爸后背的衣服。
一个星期过去了,两个星期过去了,爸爸终于把种子种到了地里,他每天精心照养着每一粒小种子,施肥、浇水,一项也不可少。皇天不负有心人,小种子开始发芽,慢慢长出了嫩嫩的小叶子。一天,两天……它们有的长成了一棵棵小树苗,有的长成了又细又长的藤条。
真是天有不测风云,有一个夜晚,天空中突然下起了暴风雨,雷声打得轰轰响,风儿吹得呼呼叫,爸爸见这个天气,一晚上都在担心他的心肝宝贝。
天刚蒙蒙亮,爸爸就赶紧上楼去看他的小宝贝,柔弱的小树苗和瓜苗那能经得住狂风暴雨,都歪歪斜斜的倒在了地上,可爸爸却没有灰心,他用铁丝把吹倒的枝条小心翼翼地拴在竹竿上,把苗子重新种好,一如既往的照顾着它们,渐渐地,藤条上绽放着黄色、紫色的小花朵,花谢后,枝头挂满了又嫩又绿的黄瓜,又红又圆的西红柿,又大又紫的茄子,又长又绿的四季豆,抬头看,还能看到一串串的葡萄,密密麻麻的挂在藤条上。我家的楼顶成了绿色的海洋,这都是爸爸的努力。
这就是我最敬佩的人,他不怕苦,不怕累的精神值得我学习,我敬佩!以后我要像爸爸一样认真做好每一件事情!