月夜七年级作文
去年夏天,我跟着爸爸妈妈来到了老家。老家真是太美了,山美,水美,风景美,空气顿时都凝结了,被花的香味所盖没。天空中全是蔚蓝的云朵。在这么美的地方还有什么犹豫的呢?赶快行动起来,疯狂地在草地里打滚,在田里干活,在水里嬉戏!但最美的还是家乡的月夜。
那天,我依然和平时一样,和小朋友在田里玩闹,说实话,我在家乡那么长时间,最不原去的地方就在是田地。没什么好玩的,是婶婶让我和小伙伴们一起去帮她种蔬菜。在她和妈妈的逼迫下,我不得不去了。可是让我欣慰的是当时已经是下午4点钟了,我觉得没过多久便天黑,可以早点收工,果然不出我所料。天刚昏暗下来时,我们便到奶奶家了。那晚爸爸对我说在家乡,可以看到许多在城里看不到的星星,而且很清楚。话还没落,我便要闹着去看星星。我们一家人坐在土丘上,觉得空气更清新了。天亮得和白天似的,我以为是天上星星的杰作,但我抬头望时,却不是这样,原来是月亮,又上是月亮,但这里的月亮和城里的不一样,这儿的月亮十分清晰。像块玉盘,想到这里不禁让我回忆起嫦娥奔月的故事。月亮时隐时现,一会被云挡隹,地会儿又把小脸露出来,望着望着,我觉得身上慢慢有了点寒气。
啊,月亮,你是那么清高,在群星之中明亮,你鹤立鸡群之中却不顾一切地跟着地球,给人们带来了美丽的夜,不禁想起了一句诗:“但愿人长久,千里共婵娟。”