漆黑的长空中,悬挂着一轮金黄的圆月,明亮的星星也伴随着月亮镶嵌在这漆黑的上空之中。看着这宁静的一幕,不禁牵动了我的情愫。
月儿,你如李白“呼作白玉盘”,又有如王维那宁静的情愁“明月松间照,清泉石上流”。我看着那明亮的月儿,不禁想到牛郎织女的鹊桥相会的浪漫情景。似乎又看到了月亮上的嫦娥抱着玉兔在偷偷的哭泣,哦,她后悔多吃了灵药,离开后羿了吧!我遥望着那天边的月儿,想起了故乡的亲人,看着那月儿,我思绪飞扬。
那终年陪伴在月亮身边的星星,它如此执着,一直伴随着月儿。它如流星,但不像流星,只有一瞬间的故事。坐在窗前,在这里看星星,星星们在你眼前亮起,一直亮到了脑后。你仿佛把头伸进了一座古钟里面,内里嵌满活生生的星星;我顿悟《敕勒歌》中为什么有“天似穹庐”的句子。
看着月儿和星星,我感觉月儿是多么的凄凉与孤单,但有着星星的陪伴,它应该不会孤单吧!在这漆黑的长空中,有着星星和月儿的点缀,谁又不会认为这是一幅美丽的图画呢?