月夜七年级作文
城市似乎没有夜晚,路灯照得每一处都亮堂堂的。深夜,公路上的汽车还在驰骋,工厂的车间里,机器还在工作,发出低沉的声响……
然而,到了乡村,一切都变了,草丛中的“音乐家”们彻夜的作曲、唱歌:“呱呱呱织织织”这歌声并不是嘹亮的,但也不是悲沉的它是朴素的,它是欢快的,它蕴涵的是快乐、安宁。走在乡村的小路上,只听见小石头在脚下滑动的声音。一阵晚风吹来,桑树的枝条碰在一起,听,“哗哗”、“哗哗”。河边的芦苇“沙沙”响个不停,还随风摇来摇去。水稻田里所有的稻穗都摆起了身子,稻田似乎变成了一片静谧美好的海洋,幸福的浪涛一层层得起……
乡村的小路是没有路灯,但月光把小路照得格外清楚,路边大片大片的农田里长满了桑树和水稻,高的一片是桑田,低一片是水稻田,高高低低,犹如石阶一样。
临近中秋,月朗星稀,柔和的月光撒满大地,月亮的倒影静静地躺在池塘中,鱼呀,虾呀,大概都到池底休息了,池面才如此平静。
在这时,有一只狗叫了一声,旁边十几户人家的狗都会“汪汪”叫了不停,圈里的鸭子、鸡群,也会不停地拍打翅膀,农人们则不理不管,继续埋头睡觉……
乡村月夜,凉风送爽,薄雾渐渐笼罩了整个村子,一切都定格在溶溶月色之中……