压力,会使人疲倦,使人烦恼,使人烦躁。但是,我自从有了压力,我却要感谢它了。
上了五年级,我们小学生的压力更重了,我几乎每次考试都考不上九十分,而被父母打。
我的父母都很严格,要我每次考试都必须考九十分以上。但我基础不好,作文也不好,很少考上九十分,因此产生了压力。
有了压力,我每次上课都认真了,不在觉得上课很枯燥了。老师提出的问题都会举手回答了,变得更积极了。因为我想考个好成绩!有了压力,我放学回家的第一件事就是做作业了,不在干别的事,做完作业就是看书,因为我不想在考差了!有了压力,我很少看电视或玩电脑,因为我不想再被人取笑说我笨了。有了压力,我变得更爱思考了!
再靠第二单元的时候,我不在东张西望,无所事事,认真地答卷。遇到了“拦路虎”就认真思考。结果那次考试我考上了我“梦寐以求”得分数:九十分!虽然才正好考上九十分,才进步一点点,但是我也十分高兴,因为我有了压力,才认真学习。
还有一次跳绳比赛,我很想拿第一,就有了压力。有了压力,我更加认真地跳,才加快了跳绳的速度。即使我的手已经很累很酸,快不行了,但是有了压力我坚持了下来。跳完以后,我问同学自己跳了多少下时,同学给了我又满意又使我吃惊的答案:二白零五下!!同学问我我为什么会跳那么多下,我对他们说:“因为我有压力,我把它变成了动力,才会跳得那么多下。”
压力,我需要你!有了你,我就能把你变成动力,努力学习,坚持不懈!
人生就像一条平静的河流,缓缓流过,只有这样。当时光的境头滑过,沉淀下来的不仅仅是曾经的美好,还有深深刻在心底的动力。
当岁月刚刚打开我的生活,小小的人儿喜欢在妈妈的怀抱里,听雨滴的声音,或是雨后细无声息的完美,或是雨后全无叶底花的潇洒,落在窗角屋檐,缓缓流入我的梦乡。
长大点,喜欢在繁华消遣的黑夜,听着淡雅的钢琴曲,弥漫开幸福或优雅的情调,听着这些音符,心中不禁也萌生感动。
“莫道不消魂,席卷西风,人比黄花瘦”。若安径仁,在轻叹着,寂寞无奈的向他袭来。“曾经流海滩为水,除却巫山不是云。”元稹啊,你的真诚让我敬佩,你的热爱让我欢呼,又一个很凄惨,“竹权茫鞋轻捷写,准怕!”苏轼,你的情怀早已将我征服,诗中的风暴,在我眼中者键最美好。
“这么晚了,快睡吧!”妈妈的声音悠悠缠绕在耳畔,这才是感动我一生的人,这种感动才值得我去铭记一辈子。
那是个下雪的黄昏,为急着出门与小伙伴玩耍,我丢下妈妈递来的手套,冲进漫天飞雪,回来时我手冰冷麻木,妈妈握着我的手,不住的揉着,眼里无不心疼,还絮絮叨叨数落我。
虽然手是凉的,心中却温暖无比,这很温情的感动以一种不经意之姿进入内心,驻扎在最深处,让我心里最柔软的部位为之欲动,最动人的地方为之振动,真情的感动让我铭刻在心,今生今世永难忘怀!