十岁的时候,父母离异了。于是,我便跟着父亲过起了单亲的生活。
我不能忍受没有妈妈的日子,整天大哭大闹。每到这个时候,父亲总是一言不发,默默地坐在我的身边,看着我。而这时的我往往会变本加厉,捶打父亲的脸,向他要妈妈。当我实在不讲理的时候,他也会悄悄地走出家门,任我一个人在家里肆意发泄,直到我稍稍安静下来,便会听到他开门的声音。父亲回来了,带着红肿的双眼,轻声对我说:“别哭了,孩子,爸爸会好好照顾你的。”
长大以后,我才知道,那时父亲总是在我大发脾气的时候躲在门外悄悄流泪,抽着闷烟。地上的烟蒂和红肿的眼睛告诉我,父亲与我一样痛苦和悲伤。
在这样的门开与门关中,生活在继续着。
为了让我过得更舒服,父亲向单位申请调到工资较高但工作很辛苦的岗位,每天几乎都要熬夜,到很晚才能回家。一个又一个的晚上,我总是在梦乡中被父亲开门的声响惊醒,尽管父亲极度小心,可是这个家太小了,总也藏不住父亲疲惫的声音。那时,我总是侧耳细听,钥匙转动了,门开了,父亲进屋了。他轻轻地脱下了鞋子,又轻轻地叹了口气,然后又蹑手蹑脚地拧开房门,见我“睡着”了,才又放心地洗漱,入睡。第二天很早的时候,又会听见他穿上鞋子轻轻开门出去,开始新的一天的奔波。每每这时,关门的回响总是在我心头萦绕,这样的声音告诉我,我的父亲是多么爱我。
就是在这样的门开与门关中,我慢慢长大,父亲却渐渐显得苍老。
xx:xx
编辑推荐
两个月的暑假过去了,初二结束了。初二,我错过也有对过,但我不曾后悔过。只有过对的,而没有过错的,那不叫青春。岁月一去不回,转眼,初三了。
初三了,不能再那么贪玩,拖拉了。课堂上,该听的不听,该读的不读,该记的不记。今天该完成的事情总想着明天去做。因此,我养成了拖拖拉拉的坏毛病,现在初三了,是该改改了,要知道今日事,今日毕。
初二时,在我不喜欢的科目上,没听懂的问题不及时解决。每天在我不喜欢的科目的课堂上,我都是得过且过的过,但问题确实一天天在增加,现在,那时没解决的问题现在已经堆成了一座小山丘,我要向愚公移山那样,把这座小山丘挖平。唉,得过且过成大祸啊!
初三,是我们在初中生涯的最后一年。这一年,关键的一年,决定了我们毕业后的去向。这一年,紧张的一年,学习应更加努力,要坚信自己不比别人差。滴水尚可穿石,愚公志能移山,我们又有什么做不到的呢?别说自己不行,世上无难事,只怕有心人!初三了,还不努力,那可真是对不起自己。胡一菲有句话说得好:现在不玩命,将来命玩你。
但是,俗话说的好:说的漂亮,不如做得恰当。光说不练,那也是没用的。每次开学,每个同学都说得很好听,我一定要认真读书等等。但又有几个人真正做到了。所以,说的那么好听是没有用的,我一定会用实际行动来证明我会言出必行。
吃得苦中苦,方为人上人!加油吧!你现在的付出,一定会有回报!