盼望着,盼望着,又一个轻松的暑假结束了,初中生活到了。
学校宽敞的操场,高大的教学楼,一切都那么和谐。操场上铺满了青草。设若单单是有草坪那也算不了出奇。但是你想:一片翠绿的草坪,有健身器材有娱乐设施,全在一望无际的蓝天下安静地躺着。这时,若再刮一阵风,那草儿随风摇曳的样子,便更引着你到那奇迹之上了,笔直高耸的教学楼就更无须多说,它酷似一个崭新的玩具,吸引着稚气的我走进。
和蔼、善解人意的老师,开朗、乐于助人的学生也无时无刻不在感动看我。我前脚刚迈入校园,便听到了老师的叮咛:上下学别跑,禁止疯闹;上课时认真听课,不要分心;回家要自主学习,少玩手机……这些话语无不体现了老师的爱。语文老师虽严厉,但是我却能看出她的一片苦心;数学老师虽温柔但是我却能看出她无声音的严格要求;英语老师虽不善表达,但是我也能看出她对我们的梦想与未来热切的期盼……同学们也十分热情,在你困难的时候,他们总能给予足够的帮助。我初入校园,紧张无助时,是他温和、微笑地说:“没事的,这并不恐怖,你细细品味它,会很有趣。”我听从了,便重新审视这平平无奇而又艰难的三年。在我再次因为作业、任务繁多而想疲惫倒下时,她对我说:“怎么能这样呢?才初一就打算荒废,那以后的日子可怎么过呢?作业并不多,只要有心,任何问题都不是问题!”我惭愧地低下了头,重新拾起信心,仔细规划时间,终于做到了第一次休息—读书。
初中的生活多么让人迷恋,我愿以梦为马,与它同行!