[实用写作] 初中的作文
时光飞逝,从小到大,父母把我们视为掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了。十几年都是这样,对我们百般疼爱!从而使我与“关心别人”这四个字疏远了很多。但是通过这件事,让我学会了关心。
星期天学过奥数后,和往常一样,似小鸟归巢。到家,看到一个熟悉又亲切的身影在厨房晃动,原来是妈妈正准备烧我最爱吃的红烧鱼呢!“啊……”我刚准备回房间写作业,突然听到一个100分贝的尖叫声,我丈二和尚——摸不着头脑,便漫不经心地走进厨房:“老妈,叫什么呢?”我低头一看,原来妈妈在弄鱼的时候,刀不小心在手上一划,鲜血直流,这血仿佛流在我的心里。
顿时,我就如热锅上的蚂蚁,心急如焚。我不管三七二十一,在药柜里乱翻一通,终于找到了创可贴,小心翼翼地贴在妈妈的伤口处,见到妈妈脸色苍白的样子,我如刀刺进我的心里。妈妈见到我焦急的样子,脸上又荡漾着幸福的微笑,说道:“闺女没白养,懂得心疼妈妈了!这是妈妈幸福的伤口。”这一刻,阳光溢满天地,一股暖流涌进我的心田,心里比吃了蜜的还要甜。
这件事,不但让我感受到父母的爱,还让我知道要学会关心。我以后要多关心父母,哪怕只是一句爱的问候,一个爱的举动都会让他们感动万分!关爱他人,幸福着,快乐着!
最新写作: 经典作文题目大全高中其四
——题记
在此,我要为童话中的狐狸伸冤。
亲爱的人类法官,动物陪审团:
你们好!
今天我将以狐狸的律师的身份,来为我的当事人——狐狸辩护。
我的当事人,童话中的狐狸,常常被作家冠以狡诈者的头衔,这让他在动物界和人类的世界中名誉扫地,使他的心灵受到了沉重的打击,也让他在自然界的生存更加艰难了。
我的当事人比之老虎,狮子,力量不如他们大,能力又不及他们强;比之松鼠,蛇,他又不会爬树,下水,所以很容易饿肚子,而当事人为了填饱肚子,就不得不求出自己的生存法则,却被大家误解成了卑鄙,奸诈。
而乌鸦控告我的当事人骗他肉吃,这我就不同意了,没错,我的当事人是将他的肉给吃了,但是如果他没有虚荣心,怎么会听我的当事人的话唱歌,从而嘴里的肉掉落呢。如果他没有虚荣心,我的当事人又怎么会对他阿谀奉承呢?
在动物界,我的当事人已经声名狼藉了,而在人类的世界里,我的当事人的名声也不怎么好。
人们常用“老狐狸”“狐狸精”来形容一个人的狡诈,贪婪;但是我的当事人能比狼还贪婪吗?能比狈还狡诈吗?
我的当事人只因为说葡萄酸就被说是“不为自己想要得到的而努力”,这我也不同意,因为我的当事人是一种弱小的动物,他的弹跳能力并不强,说葡萄酸也只是一种对自己的安慰罢了,这叫乐观!豁达!可是人类非要把它曲折,这自我安慰也有错吗?
亲爱的法官,我希望您能够深思远虑,好好考虑我当事人所面临的问题,希望您能够妥善处理,希望对我的当事人能够有一个交代。
我的发言完毕,谢谢。