世界上,有许多将生命发光发热的斗士,它们也许初生之时,就得到一份上天赐予的礼物,无论这是否曾令他们感到沮丧,最终,它们仍以积极乐观的态度,及超乎常人的毅力,缔造生命的奇蹟。
生命有限,但人生却不设限,我们的本分,就是在有限的生命中,发挥无限的价值。“缺陷”只代表了一个考验,反观完整,人生不一定精彩,换个角度切入,缺了一角,也是另一种美好的展现,这代表着你必它人多一种历练,也多一种契机,望向自己所拥有的,抛开自己所缺少的,其实真的应该珍惜,毕竟这一切得来不易。有些事情,决定只在一念之间,只要改变心境,会发现世界真的不一样,过度地将缺陷标籤化,只是徒增黯淡,何苦侷限自己呢?
当一个人,有着向上进取的目标,以及不放弃的坚持时,成功之门也必定为之开启。生活中有酸甜苦辣,起起伏伏难以定论,我们无法要求境遇,但我们能改变心境,黎明前的夜是最黑暗的,只要克服悲观,永远有一线曙光等着自己。
“你应该尽情地跳舞,就像不曾跌倒一样,你该尽情地爱人,就像不曾受伤害一样。”综观生命斗士,他们的人生常比一般人更灿烂,因为缺陷,他们更懂得珍惜,更懂得开创与突破,更了解不放弃的真谛。
作文收藏: 八年级文章300字(一篇)
我是一个不太合群的人,每天总是和自己的好友单独在一起!
现在,我习惯了,习惯了在梦里寻找安慰,习惯了,在雨后等待阳光的重现,习惯了,那一年又一年悄悄生出又悄悄落下的树叶。
有时,独自走在街头,脑海里仿佛又出现了小时和他一起玩雪,一起逛街,一起吃零食的情景……如今望着远方的夕阳落下,心里不知是伤感还是怀念……
曾经我有一为知己,我们行影不离,一起成长,一同快乐,一起难过,习惯了吃同一种零食,习惯了看同一种动画片,习惯了玩同一种游戏,习惯了听同一种音乐,一切都习惯了,是那么的自然……
但直到小学毕业的那天,我才发现分别的痛苦磨灭了所有的习惯,并带来了新的习惯。俯仰苍穹,我想知道南飞的大雁究竟带走了谁的思念,夕阳落下,思念是否随之而去……
以后,我渐渐的习惯了,习惯了没有他的生活,习惯了思念时的孤独,寂寞,在破碎的记忆中,我慢慢的习惯了……
孤身一人,没有思想阻碍,所有的一切任你在脑海里胡思乱想,不比说给谁听,只在你的脑海里自由的浮现。
习惯了孤单,习惯了寂寞,你会发现,一切原来是那么的简单……