热门作文: 八年级文章300字
秋天,小河的颜色大大的改变了,变成了金黄色。这是为什么呢?因为,小河旁的田地里也变成了金黄色。瞧,庄稼地里,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,玉米还露出了黄黄的牙齿,看,农民正在努力收割呢!到处都是歌唱声,大地上一片金黄。小河看了看田地和收割人,心里乐开了花,所以,也将自己变成了金黄色,小河真是太美了!
冬天,冰和雪都在寒冷的西北风哥哥的带领下,浩浩荡荡地来了!现在小河也要开始冬眠了。她进入了漫长的沉睡之中。现在小河开始慢慢地结了冰,这时的小河就成了孩子们的乐园,他们经常在这里溜冰、打雪仗、堆雪人小河上充满了笑声。
小河不停地穿梭于一年四季中,在我心中,总是那么恬静,那么美丽!我爱家乡!我更爱家乡的小河!
【热门作文】 八年级作文壹篇
看!一条条水泥大路,一排排整齐绿化带,一栋栋耸立的大楼,一个个朝气蓬勃的少年……这就是如今的宝鸡。它的变化可真大呀!改革开放带来财富,使人民的生活发生了天翻地覆地改变,谁能料想昨日的此处还是一片废墟,而如今的发展却是芝麻开花----节节高呀!
十几年前,我家乡的路都是坑坑洼洼的泥路,晴天还好,可一到下雨天,出门很不方便,走几步就要费很大的力气。然而一不小心就把脚陷在了泥里,好不容易拔了出来,鞋却落在里面。也没有雨衣,仅有很单调的黑色雨鞋和一把破旧的雨伞,更别说自行车,电视、电话,对于外界发生的事情,他们更是一无所知,也无从得知。村里的人绝大多数住土房,没有一间像样的房屋。没有现代化的机器,农民伯伯只好靠自己自食其力。努力奋斗了很长时间,却只换来一点儿血汗钱,在农村没有冰箱,每到夏天,农民们只能眼睁睁看着那些用汗水换来的食物慢慢变质,最后只能倒掉。家家户户没有水龙头,要喝自来水还要用水桶从井里提水。人们也没有电风扇,夏天很热的时候,人们满头大汗,但也手无足策,以前人们是用柴火烧水做饭;人们都不知道电脑是什么?
改革三十年了,家乡也换了新装。把以前的穷乡村变成了向小康发展的新村。一条笔直的水泥条铺在了原有的土路上,路旁有两排整齐柳树,它们使这条公路拥有了生命。春天,它让人们看到希望,夏天,它们带给人们一片绿荫,给人带来凉爽。秋天,它身上的色彩有着鲜明的对比。冬天,它像一幅幅生动的素描画。
在机械方面,农民开着机动车辆、割麦机、摩托车、电动车等。这些车辆让人们省下不少时间,而且在农业上,耕地时间缩短了,而且收成也不比往年少。
在生活方面,每家每户都装了水龙头,龙嘴里吐着纯净的自来水,人们再也不用费时间排队打水了。现在人们都用电饭锅做饭;而且人们都把电脑玩的非常精。一到夏天,人们躺在凉椅上,享受着电风扇带来的凉爽。
改革开放送给家乡一双翅膀,她正在向前飞着,她要飞到华丽的大城市里,打扮她自己。她终于不再羡慕别人了,她要别人羡慕她,仰望她。