推荐日记: 周记初中
前天是高年段的家长开放日,许多同学的家长来到了学校,我爸爸也不例外。
第一节课是英语课,王老师用幽默的语言带领我们在书本中遨游。娄宇辰很是搞笑,他竟然把cookthemeal读成了cooktheflowers,我们都笑翻了天!
第二节是语文课,我们上的课文是《鲸》。因为我们早已预习过了,所以张老师也不再详细讲解课文了。张老师让我们拿出上一节课在电脑上摘抄的关于鲸的资料,让每个同学都读一下他摘抄的资料,补充课文中的知识。张老师还给我们讲了一个故事:有一天,东海龙王异想天开,让虾兵蟹将们召集海里所有的鱼,举行一个大会,挑选出最大的鱼,给他很多礼物。鲸听到了这个消息,心想:我是海洋中最大的生物,如果我参加了选举大会,我一定会得到东海龙王的礼物的。于是,他游到龙宫,想参加选举大会。
然后,张老师让我们把这个故事编下去,并以小品的形式表现出来。章王超和王旭峰自告奋勇,积极地上场演出。王旭峰演鲸,章王超演蟹。他们的表演风趣幽默,逗得我们哈哈大笑。杜格澜、金鸿燕和娄宇辰演的是另一个版本,他们不仅有鲸和蟹,还自作主张地添加了一个虾兵。家长们都笑得直跺脚,引发了微型地震。扮演鲸的娄宇辰对“虾兵”杜格澜说:“小子,让我进去!”“虾兵”说:“你不是鱼,你是哺乳动物,我不能让你进去。”“鲸”说:“我生活在海里,有鳍,我为什么不是鱼?”“蟹将”金鸿燕说:“你用肺呼吸,其他鱼用腮呼吸,所以你不是鱼。”“鲸”无话可说,只好灰溜溜地走了。最后,鲸鲨获得了东海龙王的礼物。他们幽默夸张的动作,让我们笑得东倒西歪。
快乐的家长开放日过去了,我期待下一个家长开放日的到来。
今日日记推荐: 中学每周一记(一篇)
今天是我快乐的一天,早上可以睡懒觉,这真是我喜欢的事情。起床后吃爷爷烧的面条,爷爷烧的面条真好吃,我吃了三碗。吃完面后我就去跟邻居小妹妹玩,跟她玩的可开心了。玩了一会儿,奶奶让我做作业,我就去做了,做了一会儿,眼睛有点痛,我就休息了一会儿,跳了一会绳。然手,奶奶剥石榴给我吃,吃完石榴我又跟小妹妹玩给娃娃洗头的游戏。
下午,妈妈带我去了少体校游泳,游泳结束后,我又去了姑姑的单位吃饭,看了一集《小马 宝莉》的动画片,然后我就和姑姑一起回家了。
今天真是开心的一天啊!
2022日记推荐 周记初中季度范文精选
每个人的生活都是有一点坏习惯,没有人是十全十美的。自私是每一个人的最大缺陷,但有一些人不会自私自利。
在每一个人都想成为公司或集团的老总,天天享受着豪华的生活,而且天天还有人在听候着你的使唤。但有些人勤勤恳恳为他人服务,亳无怨言,所以他们很伟大。
有一次,我和爷爷坐在公交车上回家,车上的人很多,所以车厢内很挤。有一位好心的叔叔给爷爷让座,爷爷坐在座位上,我轻轻地趴在爷爷的腿上,望着车外的城市一片生机勃勃的景象。不知不觉到 了下一站,突然,也不知道是谁喊了一声:“师傅,别停,车上已经有太多的人了,水泄不通的,再上来也没有用,不如不停了。”但司机见车上还可以再载一两个人,所以便停了车,让两个人上了车 ,只有那个人一路上怨言不断。
我对两种人进行一个对比:好的一类便是司机和那位给爷爷让座的叔叔为一类,或者说为他们这一类人做代表。另一类则以那个说:“不要停车,直接走人”的人,那是以他为首或者说以他为代表的另 一类。好人并不是从小就是十全十美的而是后期养成的。而坏人则是从小便养成。有一句说:“小的时候便决定你的终生。”从小有好的习惯便有好的人生。