[参考作文] 初二写人作文:我心中的女神
她,一张圆圆的脸,一双水灵灵的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑色的眼镜,一根长长的马尾透露着她的朝气与活力。她叫贺梅洁,是一名90后的ICU护士。
最近,电视新闻实时报道着有关于武汉20xx新型冠状病毒肺炎感染的消息,作为医务人员的爸爸妈妈告诉我,这是一种“新型病毒”,这种病毒的传染性极强,一传十,十传百,全国各地感染的人数在不断地增加,而武汉更是重灾区,因为病毒就是在这里起源的。由于感染的人数特别多,武汉当地的医务人员已经不堪重负。一方有难,八方支援,作为武汉的同胞——浙江,更是勇担重任,它将输送一大批优秀的医务工作者前去支援。
这位姐姐,一位年纪虽轻却有着强烈奉献精神的她,当听去支援武汉的消息后,她义无反顾,勇敢地站了出来。她的表情坚定,这一刻的情景深深地刻在了每个人的心里。那可是疫情最严重最危险的地方啊,但她却勇敢地向我们书写了奉献的意义,第一时间写了请战书。为了穿防护服方便,提高工作效率,她毅然剪掉了自己的长发。她说:“我志愿加入抗击新型冠状病毒应急梯队,义无反顾,奔赴一线,贡献自己的一份力量。战争是残酷的,但是白衣天使不会退缩,我志愿坚定地当一名逆行者,不计报酬,不论生死!”听了她的话,我内心十分激动,敬佩之情油然而生,她是我心中的女神。
疫情就是一场没有硝烟的战争,病毒很可怕,疫情很可怕,但是有很多像贺梅洁姐姐一样的英雄在,有很多坚守岗位、不顾生死的白衣天使在,疫情一定会被打败的,我相信雨后终会出现彩虹,加油!
人的无数等待,等待着美好。美好像炎热夏日中的甘露,降临了,安慰等待它的饥渴的人。等待则是那灼烧着的烈日,它的热烈带给等待中的人热情,最后让他们加倍尝到甘露的甜美。
我觉的文字能够剥析一个人的内心世界,你只能在一个人的思想之外搁浅,因为那是你无法企及的世界,这就是思想。
风景美不胜收,味道也不差。嗯,股诱人的蘑菇味,让人久久不忘鸡腿菇,先在正式进入话题,开采喽!
有人说,秋天金色的田野是最漂亮,最迷人的。可我总觉得他们说的不对,在我的心中春天的田野才是最漂亮、迷人的。
那天考试真出乎自己的意料,竟那么顺利。在作文中,我情不自禁地写道:爸,你是我们的主心骨、顶梁柱,你可不能累垮让我为你洗一次脚吧,爸爸!写完后,我心里涌上一股酸楚的温暖。没有想到,一个执拗的神情,一个坚定的拇指,竟让我走出了麻木,走出了自卑。原来平凡,竟然可以这么伟大!
后果,你们都应该想到了吧我的本子上有一大堆黑手印。可惜啊!我新买的漂亮本子,不过最令人可悲的,是我花了一个小时写的作文草稿!我的心血啊!