作文收藏: 爱我的妈妈初一文章
“谁言寸草心,报得三春晖”。每当我听到这首诗时,总会想到母爱。母爱是无私的,伟大的,她渗透在生活的点点滴滴中,让人感到无限的温暖。
一天早上,我起床后,吃妈妈早已准备好的早餐。
我吃完后,背上书包正准备上学。突然,妈妈用手拦住我,叮嘱道:“在学校里要开心。”
然后,轻轻地打开门,这时,我走向门旁,去穿鞋,妈妈站在一旁,似乎想做点什么。
妈妈随手拿起红领巾帮我系好,见我还没穿好鞋,便蹲下去帮我穿鞋。
穿好鞋后,我就上学去了,妈妈目送着我,直到看不见身影,听不到声音了,才回到屋子里。
有一次,我放学回家,看见妈妈给我准备许多好吃的零食,我吃在嘴里,甜地心里,心中只有一个字:爱。
妈妈爱我,我也爱妈妈,我将来一定要回报她!
作文参考: 初一文章怎么写
秋,悄悄地来了。
秋,带来了憨厚的农民的笑声,带来了,金黄的季节,带来了一阵阵凉风……果园里,苹果、香蕉、橘子、山楂、甘蔗、梨……五颜六色,看着就让人直吞口水。田野里,麦子成熟了,金黄的一片,引得大家开心的笑声,这是个丰收的季节!
清晨,下着雨,淅淅小雨,渐渐转变成滂沱大雨。远处,雨水冲刷着树林,发出秋这个调皮的孩子敲打树叶时的声音,嘀嗒,嘀嗒,这是树叶在唱歌,这是秋在伴奏!山上,朦朦胧胧,虚虚实实,美得令人窒息。
一处,火红的枫林在雨中。犹如美丽的画卷,我身在其中,感受着枫林的美。火红的枫叶飘动,一片片红叶相接。树上,枫叶一处稀,一处密,别有一番景意和意境。雨,停了。地上,满是火红的枫叶,绚烂,红的让人直呼美。每一片,都是被雨水浸湿了的,水珠还在枫叶上,晶莹剔透,圆圆的,快要滑下来了……枫叶铺在地上,好似秋给我们的赠礼。地上堆满了枫叶,风在刮,刺在我脸上,我抬头,望见,一片片飞舞的枫叶在天空中,为湛蓝的天空嵌上了红叶。太阳出来了,晃得我睁不开眼,我连忙低下头,想着:秋,调皮的孩子,可爱的孩子,谢谢你的这份礼物啊!我数着地上的枫叶——一片,两片,三片,四片,五片……
作文收藏: (文章)春天初一文章550字范文网页版
一年之季在于春,一日之季在于晨。春天往往是最能让人感到有活力,有精力。
春天,小草正在奋力生长,小鸟正在放声歌唱,树木正在奋力制造氧气。 但是,最有特色的是春雨,它十分平凡的下着。好像春姑娘还小,只要谁碰了她,他就嚎啕大哭,但毕竟还是小的,哭起来没有夏天那样猛烈,那样的残忍,她好像在给人类沐浴,为人们梳洗以前的苦衷和不足,为人们达成他们心里的美好的愿望。 早晨,一片清新的空气扑鼻而来,让你感到舒心,在草地里走一走,你会忘记以前的悲伤,让你股起勇气继续为生命奋斗,让你勇敢面对今天的一切,让你不会觉得有什么恐惧。
中午,一斜阳光直射入你的眼帘,让你抛开早晨的寒冷,全身充满活力,让你学习还是工作都能更认真,都能更仔细,都能更努力,效率都能更高。当你沐浴在中午的阳光中吃饭或聊天还是干什么,都会觉得十分的神清气爽,十分的舒服。
傍晚,一个红红的夕阳在山头上,假如你有空,可以在吃完饭的时候,到乡间的小路上走走,欣赏一下那轮红日,你会感到十分美,让你在晚上都能做美梦。
晚上,一阵轻轻的风徐徐地吹过窗前,好像有“吹面不寒杨柳风”的感觉。但是你如果走到外面,你就会有“二月春风似剪刀的”的感觉。当你睡觉的时候,风继续的吹,你听着,如同一首断断续续的摇篮曲,让你睡得甜甜的。不错哦
这就是春天的一个晴朗的一天。让人活在天堂的一天。