我变了作文
知识是天,世界是地,天地交融便有了风景,顶天立地便有了神话;知识是是风景,世界是游客,欣赏赞美便有了诗人,吟唱赞颂便有了音乐;知识是神话,世界是题材,成就了你改变了我。
翻开时间老人的日记本,依稀清晰地写着一个性情暴戾、乖张无常的暴躁少年。回想记录他的点点滴滴:在成绩与不羁之间做一个选择,这一个选择,这个犹豫的少年做了长达3年的抉择。还能回想到一张冷漠的笑容平淡的面对着这一张张黯淡的成绩单,不时的开着玩笑,自虐着这一道道错题,却自以为的聪明与从容。是知识改变了我,妈妈的督促让我重新接触这个物什,我向他走来,轻轻地抚摸她的华丽,渐渐地我融入了进去,时常为写错了一道题而不耻,为没走进这个物什而难过。迎面而来的便是喜悦,却不是满足。极大的欲望促使我“移本性”,不再乖张、不再暴戾。我开始试着学习做自己,我寻找着途径,找着新方法,找着找着我就找到了自己呵!精神上的欲望使我做出其他方面的改变,学会了尊敬老师、团结同学、承担责任……
再次翻开历史老人的日记本:第一篇已变的焦黄焦黄,散发着特别的书香,书的末尾又多了崭新的几页,油然而生的是骄傲!
知识为天带来了风景,为诗人带来了音乐,为神话带来了题材,为我带来了改变!
知识,“我爱你”。