我变了作文
读书改变了我吗?当然!我觉得读书改变了我一切!我是因为阅读、学习才成长为现在这个样子的。读书对于我,就像美食对于小馋鬼,小馋鬼对各种可口的美味都是如饥似渴的。
当我呱呱坠地,什么也不会、什么也不懂的时候,妈妈带着我读了很多绘本故事书。我读《猜猜我有多爱你》,这本书让我学会了爱的表达,也明白爸爸妈妈是我永远的爱的港湾。这些绘本,就像温暖的牛奶哺育着我。
慢慢地我长大了,我交了一些朋友,这时候,我读了《夏洛的网》,我羡慕蜘蛛与小猪的友情,读到最后,又为蜘蛛的无私付出红了眼睛。我明白了友谊的珍贵。这本书,就像巧克力的味道,甜甜的,又苦苦的,回味却仍然觉得甜蜜。
我又长大了一些,我学会了调皮捣蛋,这时候,我读了《写给男孩的冒险书》,我模仿着书里的方法做起了各种小实验,我渴望着长大后要去大森林搭建树屋、要去大沙漠探险……我不再瞎捣乱了,我明白了,做为一个男孩,应该在怀有好奇心的同时,还应该掌握大自然的科学,将来才能勇敢地接受各种挑战。这套丛书,简直就是我的面包,让我浑身充满了能量。
我上学了,我读了一套《写给儿童的中国历史》,翻开这套书,中国上下五千年跃然眼前。古人云,欲知大道,必先知史。阅读历史,让我懂得了思考,用开放的胸怀、多角度去看待历史、思考历史、思考现在和将来。这套书,是一道回味无穷的多层大蛋糕,每一层都有不同的滋味和不同的营养。
我翻开的《少年中国说》,那些豪迈的文字像铿锵的乐符,震憾我的心灵,我陶醉在这气势非凡的交响乐里,心潮久久不能平息……我反复读着“少年智则国智、少年富则国富、少年强则国强”,我的心中点燃了梦想之火,长大后我一定要为社会、为国家做出应有的贡献!这篇文章,是有嚼劲的白面肉包子,它是我的精神食粮。
小馋鬼在美味的食品城中游荡,我永远都是饥饿的、我是不挑食的,我狼吞虎咽着,不断地汲取各种养份,我不再懵懂无知,长大了、长高了,心灵也丰富了。读书改变了我、我爱读书!