春姑娘又回到了大地上。瞧!她为这个刚刚苏醒的世界增添了无限生机。
路边,几棵海棠树开满了密密层层的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙。阳光下,仿佛一朵朵粉霞,绚丽夺目。旁边的樱花也开得正盛,一阵风拂过,许多花瓣翩翩落下,犹如只只蝴蝶在起舞。“啾啾……”一只黄莺正站在玉兰树的最高处歌颂春天呢!它立着身子,展翅欲飞,却又停了下来,好像在欣赏着远处的春色。
草地上,那些无名小草也展现出了勃勃生机,几根细细的绿绿的叶子从泥土中探出头来,好奇地打量着这个鸟语花香的世界。池塘边,柳树姑娘梳理着她新生的长发,时不时地沾点儿水,似乎是用一池春水洗着她那长长的发辫。池塘里,丝螺钻出了淤泥,在浅滩上活动。灵动的蝌蚪在池塘里快活地游来游去,和小鱼儿一起玩着捉迷藏的游戏
在这“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”的日子里,让我们一起抓住美好的春光,努力学习,快乐成长吧!