春回大地作文
春回大地
她踏着轻盈的步伐,拖着五彩的长裙,头上戴着如琉璃般的首饰,眨着炯炯有神的大眸子,带着颜料和画笔,悄悄来到我们身边。
她提起裙把,轻轻跃过一条又一条小溪。累了,就卧在小溪边,把脚伸进清澈见底的溪水中,搅了搅,凉爽的感觉从脚底传至全身,这舒爽让她倍感轻松。溪边挤满了金灿灿的油菜花,放眼望去,便是无尽的花海,几只蜜蜂嗡嗡地煽动着薄薄的羽翼,一会儿栽进金灿灿的花海中,一会儿又带着满满的花粉,从花海中冒出来。微风轻佛,花海在风的怀中,缓缓地摆动,远看,如一阵又一阵的海浪,大片的金色有规则的律动。阵阵海浪,提示了春天的来临。她赤着湿漉漉的脚,在嫩绿的草地上奔跑,脚心剌刺的,痒痒的,她浑然不知,哼着跑调的小曲儿,一蹦一跳地向花海奔去。一头栽入花海之中,四周满是过腰的油菜花,这淡淡的香味,让她陶醉其中。几只白色的蝴蝶在她头上盘旋,有一只宝蓝色的更是大胆,停在了她伸出的中指上。她先是一怔,然后好奇地打量着这漂亮的小家伙。她拿出了画笔,把这一场面画了下来。
她带着这幅画,继续走向下一个城市,一路上,她哼唧的小曲儿变成了鸟儿的歌声,画笔扫过的地方一片生机。她,就是春天的化身。