春回大地作文
春天来啦!春回大地,万物复苏,春暖花开!解冻的小河哗哗的流着。小草从地下探出头来,迎春花开了在小路上走,说着:“春天来啦!”玉兰花披着雪白的银装,像花仙子一样展示着自己的美丽,小蜜蜂在花丛中勤劳地采花蜜。花蝴蝶在花丛中翩翩起舞!树木突出点点嫩芽。
春雨一点一滴的,真像一颗颗断了线的水晶从天空落下来。
小朋友们脱掉棉衣,换上了五颜六色的春装,冲出家门,去广场放风筝,天空中的风筝有小燕子、小金鱼、蝴蝶,还有蜻蜓......
春天真美呀!我喜欢春天!我把春天的美丽景色画下来!
冬爷爷带走了寒冷,春姑娘悄悄的进入人间。春天这迷人的景色好像一幅栩栩如生的画面。
原本光秃秃的草坪上,一个个嫩嫩的草芽悄悄从地里钻出一个个可爱的小脑袋来;柳树一无所有的枝条上,现在也长满了嫩绿的小芽,微风一来,柳树那长长的辫子随风起舞,美丽极了!
走在路上,路边的一簇簇金黄色的迎春花,开得是那么旺盛!那么美丽!那么耀眼!他们都是报春员,只要春天一到,他们就露出一张张可爱的笑脸,笑眯眯的向人们呼喊:“春天来了!春天来了!大家可以脱下棉衣,大家可以尽情的玩了!”
春天来了,大地苏醒了,春天是多美丽啊!
百花园芬芳迷人,引来了许多勤劳又可爱的小蜜蜂。青蛙也钻出了洞,在晚上忙着演奏动人的乐曲,蚕宝宝钻出了它的房子,变成了美丽的蝴蝶,在百花园中翩翩起舞。清早,小鸟就在枝头上用它那清脆的歌喉唱着春天的赞歌……
哦,是啊!春天是美丽的也是忙碌的。公鸡鸣叫,农民从美梦中苏醒,精神抖擞的迎接新一天的到来。田野上忙碌起来了:有的农民在推水车,有的农民在锄田,还有的在播种……小朋友也不甘示弱,到处是欢乐的一片,小河里他们光着脚吖在捉小鱼小虾,百花园里他们有的在扑蝴蝶,有的在捉蜻蜓。草地上小朋友有的在追赶嬉戏,有的在放风筝,天空中蝴蝶,蜈蚣,龙凤各种各样的风筝仿佛在争高低,又仿佛在大舞台上翩翩起舞。
人们说,一年之计在于春。是啊!春天是人们的希望,春天是花朵的希望,春天是小朋友的希望,春天是生活的希望……
冬去春来,是自然变化的规律。每逢春节过后,天色灰蒙蒙的,大地披上了一件薄薄的细纱,让人心里感觉很沉重。夜晚,滴滴答答,淅淅沥沥,下着蒙蒙的细雨,像天上的神仙在为万物送来了甘泉。过几天,细雨停了,大地细润了,万物吸足了甘泉。小草悄悄地把头探出来,好暖和啊,它望了望,外面的世界真热闹,我要赶紧走出去。路边的大树被甘泉洗的干干净净,喝足了甘甜的春雨,伸伸它的懒腰,不知什么时候,悄悄的换上新的绿衣裳,那颜色多么的鲜嫩。不知什么时候,地上的金钱菊也睡醒了,长出它那美丽又芬芳的花朵来。蝴蝶花开了,美人蕉开了,吊钟花开了……这就是人们常说的百花园。
春风吹过青青的山谷,小草被叫醒了,他叫着野花:“野花们,春天来了,春天来了!”。
小溪听了也连忙推开冰层向山下流去。小溪叫着万物:“大家醒醒啊,春天来了。”春天来了万物都睡醒了。
小鸟在天空高高兴兴地唱着歌,蜜蜂开始采集可口的蜂蜜,蝴蝶也在采集香气诱人的花粉,金龟子在空中表演滑翔机呢!
傍晚,爸爸妈妈带我去公园玩,爷爷奶奶带我去散步,生活变得丰富多彩。
春天是个充满希望的季节,我喜欢春天。
一年四季的冬季过去了,春姑娘该给冬爷爷说再见了,一年四季过的真快呀!
春风轻轻的吹来,花儿开放了,小草也青了,小燕子从南方飞回来了,小朋友欢快的出来玩耍。春天里我们会有新的发现,这春天的秘密真多啊!我们在春天里快乐的成长。春天是又温暖、又美丽、又快乐、又美好的季节!
我喜欢这美丽的春天。