有人喜欢炎热的夏,因为那可以尽情玩耍;有人喜欢收获的秋,因为丰收是喜悦的;还有人喜欢沉静的冬,因为那雪白的世界让人感到格外的静谧舒心。而我却喜欢芬芳的春,因为它世界重新变得生机勃勃。
站在郊外突然感觉大地换上了彩色的新装,婀娜多姿的垂下了秀发。花儿开出了最灿烂的笑脸。还有一片片金黄色的油菜花。真是美不胜收呀!
站在农间的田埂上突然感觉大地铺上了地毯,眺望着,一片绿油油的大稻田。那感觉真像是“水天相接”。恨不得扑到这张大地毯上美美地睡一觉。
站在人来人往,车流不断的马路边,也可以感觉到春天的到来。你瞧,路旁的红叶石兰的嫩芽调皮的探出头来,如一个婴儿一般,躺在绿叶的怀抱中。广玉兰也不甘示弱,它可是一种先开花后长叶的树呢!他打着花骨朵,像是在向红叶石兰炫耀。那花骨朵饱满的都要炸开了。果不其然,过了两天树上的花骨朵都争先恐后的绽开了。粉粉的,真漂亮。哇!还很香呢!
站在我家的阳台上,也很热闹,吊兰抽出了嫩芽,长得更茂盛了;连芦荟也簇着“宝宝”,来凑热闹了。
不只这些,还有呢!春天来了人们都脱下了沉重的棉衣,换上了花花绿绿的薄衣服,轻松多了。男女老少都成为城市中一道道亮丽的风景线。
你看这些美不胜收的景物是不是让你流连忘返呢?用心去感受春天吧!相信你会发现更多美。