可恶的冬啊!你使尽你最后的余力与我搏斗,不过我不必担心了,你苍白的一裳已渐渐退去,可怕的白发,也在暖风中飘散,鸟儿们正开心的唱着,春姐姐已经一步一步的逼近了!
你看那而有只小蛇爬出洞穴,像今日的朝阳挥挥手,花儿也在这时展露娇颜。春雨蒙蒙,这儿许多小青蛙一同庆祝她的到来。春夜时分,微风徐徐而来,他轻拂过我的脸,真舒服。月亮轻轻的洒下白色的亮片,落在湖面上,闪闪发光,就像她穿着礼服跳着──春之舞。
锵锵锵!舞龙舞狮也来掺一脚,锣鼓声大得震天,不绝于耳的鞭炮声、笑声,真是热闹。每年春天,家家户户张灯结彩、大扫除,家中的一切,都将焕然一新,俗话说的好:旧的不去,新的不来。对了!春天的大庆典在月亮露脸时揭幕,人说:天上月圆,人间团员。地上的光辉,一点而也不输给它,灯火在欢欣的夜晚中,格外的闪烁,大家一同分享天上玉盘急地上圆灯,水舞伴随其间,还有高空烟火秀,更是令人印像深刻,大家都不由自主的鼓掌叫好,春,信步走到河畔也感染了人间的幸福和欢喜的心。
春张双手把大地怀抱其中,感觉好暖和,我要向宇宙大喊:春是生命的源头,也是个温暖人心的季节。