坚守高中作文
清新淡雅的小溪,奋斗不息,坚守着奔流入海的理想;飘逸凌云的白云,浓墨重彩,坚守着点缀晴空的姿色;疏朗暗香的红梅,迎冬绽放,坚守着孤傲高洁的本真。
这世间有太多属于自己的东西要坚守,他可以是理想,可以是如宝石般亮丽的色彩,如白云般澄澈的你的优秀与自我肯定,亦可以是古罗马皇帝不变的善,梅坚毅的洁傲品行。
然而河道时窄时宽,天空时晴时雨,冬季不时有狂风肆虐,暴雪袭来。你的理想会因前路荆棘而被搁浅吗?你的优秀会因他人的否定轻慢或过度褒赞而不再吗?你的真善美又会因世事白云苍狗,人心叵测难懂而落入泥潭吗?
有人却放弃了;英国化学家戴维年轻时刻苦钻研,在元素领域颇有建树,然而过多的褒赞使他丧失自我,沉溺于舞会、娱乐,散尽了它应有的光芒。
如果你坚守,理想会指引你去领略绝险攀登后绝美的人生;自我魅力会让你广交益友,步伐一直矫健铿锵;善良与爱意也会感染更多的人去传递爱,奉献爱。如果你放弃,沉沉的黑夜会吞噬你的内心,让你永日不见光明;昔盛今衰与自卑堕落将与你永随;恶的果必会使你良心受谴,孤弱无援。
这是一个被过度@的时代,我们关注他人几乎胜于自己,而坚守自己首先就是要寻找自己,倾听内心的声音。我们不必在意闲言碎语,走过平湖烟雨,岁月山河,所有的过程与结果都只会是你一个人在承受。刘心武曾说:“即使你的作为已接近至善至美,但他人仍会严酷的审视你哪怕是一丝的不妥、一毫的疏忽。”人心的碰撞难免,我们要敢于摆脱外界的干扰,做本真的自己,完善自己,真水无香,不必沽名钓誉。你的成功值得肯定,你的善良也值得坚守!
君,请拉黑自己,将手指向自己,关注自己,坚守自己!