坚守高中作文
我的眼里常含泪水,那是对责任的坚守,我常不知疲累地寻觅,那是对责任的执著。路的尽头会有流浪的疾风,生命的笔墨或浓或淡,但,格守责任的人生必是灿烂夺目的人生。
洛守职责,是段飞于寒冬烈风中毅然把食物给老人,自己承受空腹的决然;格守职责,是段飞认为帮助迷路老人是他应该做的事的轻描淡写。坚守责任,是一个民警身上的光辉,更应是这个社会人人都应具备的美好品质。仁以为已任,不亦重乎,死而后已,不亦远乎?任何人只要能坚守自己的职责,承担应负的责任,则社会会涌动起一股暖流,温暖这个社会每一个生灵。
坚守职责,是一个声汉寸属于自己神圣使命的念念不忘,坚守职责的人,必能流芳千古,万世留言。“受任于败军之际,奉命于危难之间”为承担,坚守自己守护蜀国的责任,诸葛亮夙夜优叹,惟恐托付不效,鞠躬尽瘁,死而后已,一张出师表准恐伤先帝之明,诸葛亮格守自己职责,终为后人所铭记,也使后人感念追随。钱钟书经历围城轰动之后,毅然选择由辉煌转向黯淡,先生时刻不忘自己一位笔者的职责,潜L修行,终得管锥编的问世,震惊世人。鲁迅,坚守职责,横眉冷对千夫指,终使国人奋发。格守职责,是对心中使命的追随,若不是格守职责,又怎会有诸葛亮千古留名,流芳百世?又怎会有钱钟书灿烂时刻归于寂莫?坚守职责,方能追求不衰,方能温暖世界。
责任,是背负在身上的包袱,有人甘之如怡,有人却认为它是巨石,将之抛却,以为获得一时轻松,却换来一世恶名,众多贪官于名利场中寻欢作乐,纸醉金迷,完全忘记身为父母官,需造福一方的职责,终落得个银挡人狱的下场。责任抛却,生命便如同一潭死水,再无活水涌动,灰暗也就成为了人生的主色调,再也寻不回欢乐的色彩。与责任同行,人生将光芒万丈。
倍守职责,是最美司机生死彼关时刻选择乘客生还的决然,是万众欢度春节,合家团圆时刻,机场、车站工作人员不分日夜的坚守。责任,是每个人生来便具有的神圣而艰巨的使命,责任如一颗种子,深埋它,培育它,定会让生命绽放耀眼光芒。
路漫漫兮其修远,吾当与责任同行,绽放生命之光芒。