榜样是指引我们走向正确道路的明星,当将娱乐圈中这样的明星作为榜样时,就要理性对待。明星中我喜欢赵丽颖,喜欢她永不放弃的韧劲。
记得赵丽颖出道时并不红,在娱乐圈里默默无闻了十多年,一直都在努力提高演技。终于皇天不负有心人,20xx年,她获得了一次选秀比赛的第一名,从此便走进了大众的视野。在电视上初见她时,我便觉得惊艳无比,一张娃娃脸活泼可爱,水汪汪的大眼睛清澈明亮,让人看一眼便永远不会忘记。她的笑容是那样温暖、灿烂,如春风般和煦。那时,我喜欢的是她的外形。
后来她陆续出演了《陆贞传奇》《杉杉来了》《花千骨》《青云志》《楚乔传》等优秀影视作品,名气逐渐提高。但她仍然十分敬业,用心演好每一个角色。这时,我钦佩的是她的精神。
一个炎热的下午,父亲罚我在树下扎马步,火辣辣的太阳直射大地,连知了都热得受不了。我四处张望,发现父亲不在,便准备站起身来休息。这时,心底忽然传来一个声音,那声音冲我喊道:“就这样放弃了吗?不再坚持了吗?赵丽颖能在40多度的天气里,穿着厚重的戏服在沙漠中工作,你确定不再坚持一会儿吗?”顿时,我像被一道雷击中似的,呆愣在原地。是啊,赵丽颖能够在沙漠里拍戏,我为什么不能在树下扎马步呢?于是我又蹲了下去。
从那以后,每次在我想放弃的时候,只要想到赵丽颖,我的心中便会响起“加油”的话语,你的偶像正跟你一起努力呢!那时,我的心中便多了几分坚持。
我喜欢赵丽颖,喜欢她那股笑对困难,永不放弃的韧劲,我要向她学习,努力成为最好的自己。