前不久看到一篇新闻,内容主要讲的是一个男明星的女友粉在得知那个男明星结婚后,就一直在微博骚扰那个男明星的妻子。各种难听的话都拿来骂他的妻子,他妻子不堪骚扰。
我心里感慨到,真是追星追的没有理智。原本追星是一个好事情,我们追星对我们和明星都有好处。我们可以从明星身上学到对生活积极向上的正能量,学习他们良好的精神。明星也会努力改正他们的缺点,努力给我们呈现他们美好的一面。可是有的人却追星追的不理智,不仅伤害了自己,更过分的还伤害了其他人。
我们班的一个同学,为了买一个她喜欢的明星的签名照和新出的专辑,疯狂省钱。甚至可以不吃饭。喜欢他喜欢到仿佛着了魔一样,他的什么东西都要买下来,穿过的衣服同款,鞋子同款,就算是很贵,她也不心疼。有时候着急想要,但是没有钱的时候,就会找爸爸妈妈要。爸爸妈妈不给钱的时候,竟然和他们吵架,甚至绝食威胁。她会把明星当成她对象,不允许任何人讨厌和喜欢。如果有人说明星坏话,她就会和那个人吵起来。还有电视里面播出的《变形计》,里面有一个女生,追星追的也是着了迷,可以逃课去看明星的演唱会,买各种明星的东西。她坦言,她甚至可以当那个明星的提款机,明星想要什么,她就会毫不犹豫地去买,为了明星,她付出什么都不算什么。可是却不管在家里担心她,为她哭泣的母亲。之前的新闻还报出来有个明星吸毒,被抓了。我以为大家的态度是指责他,没想到的是,有的人竟然说想要买明星同款囚衣,更有甚者,说也想被抓进去,陪着他。
上面这些追星追的都是不太对的。我想对大家说,喜欢明星没有错,但是喜欢的方式要正确。我们的喜欢不能建立在伤害自己和别人的基础上。我们追星是要学习明星身上的正能量。明星不对的,我们不但不能学习,还要指出来。买明星同款东西,明星的各种东西也没有错,错的是明明知道没有这个经济能力,却一味要花钱像父母要钱买。我希望,青少年都能正确追星!