“观众朋友大家好!您现在收看的是七侠镇首届艺术电视辩论大赛,我是主持人小米,今天的题目是:追星的利与弊。”主持人小米的声音回荡在同福客栈的大厅里,“首先让我们来看看今天的参赛者。正方的参赛者有莫小贝、金湘玉、辛普森、郭芙蓉,他们认为追星是有利的;反方的参赛者有佟湘玉、白展堂、吕轻侯和燕小六,他们则认为追星是有害的。”
的中小学生谈何容易。现在的学生们大多都是性格倔强、叛逆,不大听老师的教诲,要指导他们,非得让他们心服口服不可,可是能做到这一点的老师和家长又有多少呢?”这个时候,一直尴尬的辛普森站起来说:“我们换一个角度来说。学生们追星其实是一个很大的市场,光是明星们的海报和专辑就可以带来巨大的利润,还不算......”还不等他说完,一直被大家认为是凑人数的捕头燕小六就打断了他。燕小六虽然大字不识几个,但是一些基本的道理他还是懂的。只听他说道:“你怎么能就只顾着钱呢?在中小学生当中,有很多都是盲目追星,这样就会给学生带来伤害,说不定还会影响国家的未来,如果只为了那么几个臭钱儿,便任由学生们盲目追星,必定会给社会的安定带来十分严重的后果。到时候,不但钱没了,就连你的命还在不在都是个问题!”双方意见不一,最后还是得由主持人来总结:“其实,追星是一把双刃剑,如果使不好,就会伤到自己。我们应该学习明星们的优点,来弥补自己的缺点,但我们必须时刻反省自己,不能盲目追星。”