在这个时代,最红火的要数各路大名鼎鼎的明星了,如:周杰伦,蔡依琳等等。
一次我和一个好朋友走在上学的路上,看见一个小孩子和他妈妈走在一起,小孩的妈妈生气的对小孩说:看看你,这一次考试才考六十多分,一天到晚却想着这个明星怎么了,那个明星怎么了,怎么说都是明星害的。我听了这位母亲的一番话后觉得这些明星有一些无辜,明星也是为人们送去欢声笑语的人,如果没有了这些明星,这个世界不是少了许多乐趣吗?可是话又说回来,明星们虽没有过错,但是他们的吸引力太强了,一个小孩把所有的精力都投在追星上,而不好好学习也是一件比较正常的事,而家长们也不应该孩子一做错事就狠狠的批评孩子,而是应该多站在孩子的立场上想一想孩子的感想,而明星们也可以用他们的号召力去让一个孩子明白学生应该把学习放在第一位。许多孩子都希望自己成为明日舞台上一颗闪亮的新星,而把学习当成次要的,整天一味的追寻自己心目中星光大道,做着当明星的梦,可是他们想也没有想过未来的明星是一些才貌艺三全的人呢?
明星没有错,孩子也没有错,但是我们的心对什么事都过于执着的追求,就会使一件本应是好事的事变成一件坏事。如果要追星也要适可而止喔!