研学旅行作文
早上的天灰蒙蒙的,昨晚的一场大雨使天气有些凉爽,小草更加精神了,树枝弯弯曲曲的。今天是2019年8月29日,是我期待已久的日子。因为学校要带着我们去研学旅行,这是一次特别的旅行。
我带着激动的心情来到研学旅行基地,我们参观了劳工纪念馆、闯关东文化展示馆、吉林市百年巨变展览馆、抗日密营影视基地、古建()筑参观和水上安全课。
在这里,我第一次真正了解吉林市悠久的文化历史。当我进入劳工纪念馆时,第一眼就看见四个大字“血证如山”。原来这里就是爸爸给我讲过的丰满“万人坑”,日本在占领了东北三省后,开始在吉林丰满建造发电站,为了建它,死了无数劳工,这里就是殉难劳工的遗骨掩埋地,这里就是记载历史的地方,我们不能忘记历史,忘记就等于背叛。作为新一代小学生,我们的首要任务是好好学习,掌握丰富的知识,长大以后成为祖国的栋梁。
少年强则国强,少年富则国富。
上面内容就是为您整理出来的8篇《研学旅行的作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在。