寻找高二作文
天空还在清梦里踌躇着,泛着淡色的微光,粉红着脸,朝着沙滩,在黎明前夕,亲吻。于是,它又开始了那漫长的旅程----寻找完美。
[光芒只愿独寻]
从破茧而出的那一刻,它就注定被赋予了无可比拟的美丽。亮丽与斑斓,让它在狭小的天地之间也留下耀眼。紫藤萝的清香惟愿弥漫在它的蝶翼之间,晨曦的露珠亦只愿照出它不与世俗的妩媚。天地之间,惟有两个字能够形容它:完美。
它是完美的,因为那身独特的亮丽。
但它不屑于众目睽睽。它带着它那独有的高傲,去寻找着自己的完美。
传说中,在很遥远的地方,有一座神圣的宫殿,那里,就是完美的终点。
于是,它开始了那漫长的旅程。再美的蝴蝶也终究只有几个月的寿命,那仅有的一百来天,却承担了春,夏,秋,冬。
[飞在完美间已无心]
生命里的唯一一度春风:
迎春提前开了,它却没有望上一眼。这样的日子一直持续着。已无所谓白天黑夜。唯一还在乎的,就剩那对华丽的翅膀。向前飞。
它飞在草丛之间,却错过了尽首眼底的绿意。
那高傲的眼神里,我看到了本不属于它的东西,迷茫。
生命里的唯一一季夏雨:
夏至。似乎好久没见过这样绚丽的阳光了。
大雁向南的脚步和时间一样迅速,枝头的叶绿得开始灿烂。这些天,下雨了。它还在旅途中飞着,却越是匆忙。
它似乎把自身的职责忘却了很久。只要看见过它的花,都会挺直了身躯,像是迎接它。满片的花,开得发亮。而它,却从不在一朵花上驻留。蝶恋花的情调,黯然失色。匆匆地越过每一个美丽,却始终没有望见,花蕊里那个华丽的蝴蝶。
花开的季节里,它遗弃了一路的美丽和芬芳。
生命里的唯一一幕秋叶:
夏的落幕,将那个惬意的秋拉上了四季的舞台。深秋的瑟瑟,让世界在冥冥中,又变得静美了许多。深黄色的世界里,上演着最华丽的一幕:落叶。这不是凄凉,而是凄美。
然而那个它依旧懵懂地向前飞着,又一次与秋叶的静美擦肩而过。
生命里的唯一一场冬雪:
这个冬,来得犹早。冰雪世界里,充满纯净与无暇。轻盈的雪飘逸着,旋转着,缓缓融入这个世界。
而那个它,那个曾经誓言要找到完美的它,在错过了一次又一次的完美中,终于,那双疲惫的翅膀再也扇动不起来,在这片白色的静谧里,遗憾地闭上了双眼。
一切还是那么安详。
只是世间少了一份美丽。
[在完美的错落中落幕]
它在美丽中破茧,亦在美丽中离开。
那条漫长的路,它没能画上完美的句号,但也许,它生命的旅程里,都会留言它曾经踏过的足迹。
只是,它却终究不知那完美的终点,是天堂。
它本身就是一个完美,只是它找不到自己的美丽。
蝴蝶,当你盘旋在草丛之间,为何不倾心感受那醉人的绿意?那一刻,就是完美。
蝴蝶,当你伴着夏雨,在花中独舞时,为何不愿滞留一秒,去亲吻花儿的芬芳?那一刻,就是完美。
蝴蝶,当你在秋的怀里懵懂地飞着,为何不睁开心灵的眼睛,去体味秋叶落幕的静美?那一刻,就是完美。
蝴蝶,当你最后趟在一片白色的安详中时,你不该是遗憾,纵使梦过早地结束。为何不微笑着闭上双眼,留给世间最后一份你的华丽?那一刻,就是完美。
蝴蝶,你用你的一生去证实了一件事,那就是:在向前飞的旅程里,不要错过了那最微妙的风景。偶尔回头看看,不要让美丽遗失。也许有时候,你的回首与回眸,都在刹那间定格。那就是完美。