你是一朵圣洁的白花,平凡而不耀眼,慰藉了忧伤的心灵
你是一束黑夜里的烛光,微弱而不暗淡,点亮了迷蒙的眼睛;
你是一只轻盈的小燕,呢喃而不渲染;
你是春天的及时雨,把滋润洒给人间;
你以纤细的双手,拂平了,一个个孤独的黎明;
你以柔弱的身躯,拯救了,一个个脆弱的生命。
你是人民的天使。
护士这个职业,对于人们来说,不是一个高收入的职业,不是一个悠闲的职业,但总有那么多人很喜欢这个职业。因为她的神圣,因为她的伟大,因为她散发着人性的光芒。多少人赞美她,多少人感谢她,多少人为她流泪。
护士的责任是什么?只是配配药,打打针吗?不!她们的肩上担着病人的希望,寄托着病人笑容。她们为黑暗中人们带来活下去的希望。她们的笑容感染者每一个病魔缠身的人;她们的双手扶着每一个希望中的生命,她们的身影感动着每一缕阳光。
身边总有那么多得光鲜亮丽的人。明星,他们每天活在镁光灯下,生活在掌声中;成功人士,他们活在高收入的悠闲的生活中……这些人他们在无形中被人们带上了天使的光环。
但是,我们总是会忽略那些真正的天使。那些在病房之间穿梭的白衣天使……
这几天在网上看到这样一个人。她是一名护士,一名默默在工作岗位上付出一切的人。她就是郑叶平。
从事临床护理工作xx年,热爱护理工作,业务精湛,思维敏捷,担任急诊科护士长5年,在她的管理下,护理工作屡获上级领导的肯定,带领的急诊科护理组受到全国巾帼文明示范岗检查组责任、爱心、奉献的高度评价。看到这里,我被深深吸引,鼠标移动着,慢慢走进她的故事。
20xx年她服从组织分配,来到ICU护理管理岗位,针对ICU护理工作担子重、压力大、风险高、付出多的特点,发挥其管理才能和人格魅力,坚持以制度指导、管理工作,通过规范科室内部工作制度,调整工作流程和措施,严抓制度的落实,确保护理质量、护理安全和服务水平的提升……
看完他的故事,我已热泪盈眶。她是一个多么伟大的人啊!她又是一个多么普通的人!
多余这样一位天使,我不知道要用华丽的语言来渲染,还是用朴实语言来描述?我想,都不需要吧。每一个天使,都会为自己为他人闪耀。
二十年的光阴,她在医护工作第一线的岗位上默默无闻,给病人打过无数的点滴,滴滴见真情,病人少一点痛苦,她的心中就多一份快慰,家属多一声夸奖,她的肩上就加一份责任,爱心铸就荣誉,青春建立功勋,她深知平凡岗位上的每一个细节,都是对自己最大的考验,爱心天使的美誉,将激励她一生。郑叶平是众望所归的护士长,她离开急诊科时,护士姐妹们因不舍而潸然,她用5年的时间,尽得民心,谱写了领导与下属之间的和睦佳话;她业务精湛、思维敏捷、规范管理、励精图治,是务实、精干的科室管家。她更是嘉禾儿女率先垂范的嘉兴市十大杰出青年。
你是白衣天使,给人间带来,健康欢乐和吉祥,赞美你,可敬的护士。