灯笼果作文
国庆长假,我在家准备自己动手制作一个灯笼。
首先,我把一个大号果粒橙的瓶子洗干净,晾干。接着,我从中间把瓶剪开,有瓶盖的部分不要,用瓶底部分作为灯笼的“身体”,再在灯笼“身体”上面的边缘上钻两个小洞。洞打好了,就穿线,线穿过了以后,我把两条线连成一条线,然后找来一条棍子,把线绑在棍子上,最后在灯体下粘上一支蜡烛,灯笼就做好了。为了让灯笼更加美观,我在灯笼体上包上一层薄薄的彩纸,然后再在彩纸上贴上工艺剪纸,一个漂亮的灯笼就做好了。
灯笼做好以后,还要试一试蜡烛可不可以在灯笼里点着。我先用打火机把另外一支蜡烛点着,然后伸进笼中点着笼中的蜡烛,噢!我失败了,不但没有把笼中的蜡烛点着,还把连接灯笼和棍子的线给烧断了,必须重新把线绑好,才能继续进行点蜡烛的步骤。为了使灯体不被烧到,必须把它倒过来。于是,我再一次点着另一支蜡烛,然后把火伸进灯笼中,可我没想到,此时,我忽略了一点,就是在点燃蜡烛的同时,蜡油滴了下来,把火弄灭了,我又一次失败了。
我没有灰心,决定把灯笼倾斜再点蜡烛。在爸爸的帮助下,我一点燃灯笼里的蜡烛就迅速地把灯笼拿正,同时也把另一支蜡烛从灯笼中拿出来吹灭。这次我终于把我理想中的灯笼完完整整地做出来了。