灯笼果作文
放寒假了,老师要求我们自己动手做一盏与众不同的灯笼,来庆贺猴年的到来。
首先做灯笼的材料有:彩纸、油画棒、流苏、双面胶、小刀、红彩带等。我们先将卡纸两边各留出3厘米,按等分划好若干条平行线,然后用小刀切开。接着,把卡纸卷一下使卡纸呈弧形,对贴,边角料剪成细条作穗。再剪两个一样的圆形,做底盘,在底盘的中心点打一个小洞,在其中一个洞上系上一根红彩带,用来挂灯笼;在另外一个洞上,系上漂亮的流苏,作为装饰。灯笼身已经逐渐成型了,我又在灯笼的左右贴上了羊羊的可爱贴纸,表示喜气“羊羊”;在灯笼身的正中间写了正楷的“福”,寓意是猴年有福了!灯笼好像被我施了魔法一般,一下子变得生机勃勃。为了把灯笼得更喜庆,我在灯笼的底部画满了欣欣向荣的花儿,好像是新的一年里遍地灿烂的都是花儿!就这样,灯笼就活灵活现的在我的面前了,这个灯笼终于大功告成了。
新奇的小制作,不但可以培养我们动手动脑的能力,还能拓展我们的想象力,陶冶我们的情操,让我们的课余生活更加丰富多彩。