给妈妈梳头作文
今天是母亲节,我要为妈妈做点事情。中午吃完饭,我请妈妈坐在椅子上,拿起梳子,我要给妈妈梳梳头。刚拿起梳子,我就发现梳子的两边都断了一些齿,不过妈妈为了省钱还在用。我想起平时自己没有用完的作业本、没有玩坏的玩具都丢掉了,实在是太浪费了,我应该节省下零用钱,给妈妈买个新梳子。我开始给妈妈梳头。刚拿起梳子,却不知道从哪里下手。
原来我从来都没有给妈妈梳过头,我是男孩,自己也没有梳过头。看着顺滑的头发,我就每个地方都梳一下,每当梳到头发末梢时,梳子就被卡住梳不动了,而妈妈直喊疼。我只好请教妈妈,让妈妈教我怎么梳头。妈妈说要朝一个方向梳,到末梢的时候,用另一只手按住头发,轻轻地往下梳。
我试验了一下,妈妈的头发变得非常漂亮又整齐了。我梳了一会儿,突然发现妈妈的头上有一些白头发。我想我经常让妈妈为我操心,衣食住行都离不开妈妈;我还做一些危险的事情,让妈妈为我担心,所以妈妈才有这么多的白头发,以后我要好好学习,天天向上,少让妈妈为我操心;我也要尽量不让妈妈为我担心,不作危险事情。我快梳完的时候发现,妈妈的头发有许多吸到了我的脸上,妈妈说这是摩擦起电。摩擦的越快,产生的静电也就越多。
我快速的梳头,越来越多的头发吸到了我的脸上,我和妈妈产生了电流,太有意思了!通过给妈妈梳头,我的收获很大,一些小事里总会有大的学问,比如摩擦生电。我还能悟出一些大道理,要学会节约、要懂得感恩!