给妈妈梳头作文
小时候您的大手拉着我的小手,教我迈出人生的第一步。母亲节即将到来,我要给妈妈梳梳头。
晚上,我拿起梳子静静地绕到妈妈背后,妈妈还不知道怎么回事,便问:“嘿!小子!你想干嘛?”我伏在她耳边轻声说:“让我帮您梳梳头!”我一边说着,一边伸手便刷刷几下,也许是太用力了,妈妈疼地哇哇叫:“啊!轻一点儿!啊!轻一点儿!”我惊讶地停了片刻,立即放慢了手势,几乎没有使一点儿劲,生怕再一用力又把妈妈梳疼了。看着妈妈眯着眼,怡然自得地坐在椅子上,享受着这种前所未有的最高待遇……
在梳子捋开发稍的那一刹那,黝黑的头发中镶嵌着一根银丝般的白发,哇!这还有一根,那也还有一根,耳垂边还有好多根……我忍不住尖叫起来:“妈妈,我看见您头上有许多白发!”妈妈绝不在意地说:“岁数大了,总有白发,你看,哪几根白发是为你的操劳而产生的?”
我不禁想起妈妈对我的爱:加班加点,是为了赚钱供我读书;我生病了,及时送我去病院,默默守候我到天亮;再累再忙,也细心地监视我造作业……“把白头发拔掉吧?”我怯怯地对妈妈说。“嗯。”妈妈欣然地允许。于是,我狠狠地揪住那根白发,是它增加了妈妈的疲劳,是它抹去了妈妈更多的欢声笑语,是它让年青的妈妈变老了。整理时我把心头的怒火一股脑儿全撒在这些白发上,小心翼翼地一根根拔去。跟着白发一根根地消失,我打心底里但愿妈妈能青春常在。
这次为妈妈梳头,让我感触感染到妈妈对我那深深的爱,那爱,是从那一根银丝般的白发里感触感染到的……