又是一个春日的黄昏,空气里有着新榨橙汁的清新。夕阳像一只橙色的气球,缓缓下降
屋子里,我坐在小木凳上,专注的看着妈妈在一边织毛衣。忽然,妈妈抬起头来,脸上浮出了三四岁小孩子一般调皮的神情:囡囡,明天妈妈生日,你打算送妈妈什么礼物呢?我想了想,试探着问:贺卡怎么样?妈妈有些失望,摇摇头,说:贺卡太俗了。明天,妈妈等着你给我一个惊喜哦!我点了点头,心里想:到底什么才是妈妈最喜欢的礼物呢?想着想着,我明白了
第二天,我特地起了一个早,走到妈妈面前,认真地说:妈妈,我要给您一个惊喜今天为您梳个头!妈妈果真一脸惊喜:真是妈妈的好女儿!妈妈就是想让你为我做个事呢!说着,递过来一把梳子,来,让妈妈瞧瞧你的手艺!我接过梳子,有些笨拙地让梳子从妈妈柔顺的长发中划过,一次又一次握住了梳子,就像握住了一份爱。多美的感觉啊让爱意在十指间流淌!我看不见妈妈的表情,但我知道,她一定一脸幸福与陶醉。因为,她得到了自己想要的礼物女儿对她的爱与孝顺。
是啊,走在每一位母亲的情怀里,爱就这么简单!