我的航天梦作文
孩提时代,我们总喜欢在一个夏夜依偎在妈妈的怀抱中,看月亮,数星星。那璀璨的夜空中,让我心驰神往。在梦中,我总会幻想着自己驾着太空船,漫游无垠的宇宙,开始自己探索宇宙的历程。
上幼儿园时,第一次在电视上看到了“神五”上天的新闻。从电视上我了解到宇航员的艰辛,他们必须要有坚定的意志,强壮的身体,机智冷静的头脑,才能克服训练中的重重难关,他们还必须经过一系列严格的筛选,才能穿上宇航服,登上宇宙飞船,成为真正的宇航员。对于一个宇航员来说:登上宇宙飞船遨游太空,是一项神圣的使命。
上小学时,美术课上,老师让我们画一幅画——“未来的我是……”。我趴在课桌上,冥思苦想,经过一番思考,我终于下笔画了。“未来的我是一名宇航员”,我边说边画。下课了,老师收本子,把我叫过我去,蹲下来,拍拍我的头说:“孩子,为了你的梦想去拼搏吧,别让它成为幻想。”我似懂非懂的点点头,老师笑了。我一直把老师的话铭记在心。当我气馁想要放弃时,这句话也时刻激励着我。
在初一时,有一个综合性学习——“探索月球”,让我进一步认识了宇宙,也坚定了我的梦想。
二十年后的今天,我已经是“XX航空大学”的一名实习老师了。早晨,我给学生们上课,让他们了解宇航员的工作内容及他们的艰苦训练,让他们认识宇宙,了解宇宙,向往宇宙……晚上,我在私人实验室里进行实验,研制最新的宇航服,经过五年多的努力,我的第一项发明“高级仿生虾型宇航服”终于研制成功,为此,国家总理亲自为我颁奖——“诺贝尔贡献奖”,以及最新设立的“诺贝尔航天奖”。
学校的资深人物——校长找我谈话:“小王啊,你年纪还轻,留在这里只会埋没人才,我的一位好友在‘国家级宇宙航天研究所’工作,我想把你介绍到那里工作。”“校长,我,我舍不得这个学校啊!舍不得这些学生!”“你走吧,飞得高一些,飞得远一些,去追逐你的梦想,我想你的学生们会理解的。”“校长……”
第二天,我带着怀念,带着回忆走了。当走到校门口时,我的眼泪也止不住的流,过头看全校师生都出来为我送别。这个场面我会永远记住的。
我来到校长给我介绍的地方工作,在这里,我努力工作发明了许多东西,收到了国内外专家的一致好评。我更加勤奋了。
过了32年,我已经退休了,也老了,每日闲在家中,怀中坐着小朋友,身边还围着一大群,他们每天都来看我,缠着我给他们讲太空,讲宇宙……
一天,我正在和小朋友玩耍,家里来了一个陌生人,他看着我,激动地说:“王老师,你近年来可好?我是您的学生啊!”我流下泪来“是吗?多少年了,你们都长这么大了。”“老师,我是代表中央来让你参加‘未来号宇宙飞船’去太空遨游的!”他表情严肃的对我说,我顿时老泪纵横,心潮澎湃,久久不能平静。
第二天,我收拾完毕,和我的学生出发了,去完成我多年的心愿——“遨游宇宙”。
这是我美好的一个梦,一个航天梦!