2050年的一天,作为宇航员的我,坐在“嫦娥10号”宇宙飞船上——这是我的第一次飞天行动。此时的心情难以用语言来表达,激动、兴奋、紧张……,我做了个深呼吸,使自己的心情稍微平静些……。
倒计时开始了,眼前的一幕让我惊呆了,火箭并没有喷出浓浓的烟雾,也没有震耳的噪音。而是被一块巨大的弹板弹上了天空。原来科学家用一个庞大的弹簧压在弹板底下,由一个关卡卡住。倒计时后,工作人员一按按钮,弹簧往上一弹,火箭便被猛烈的弹力送上了天空。在上天的一霎那,火箭打开引擎,随着巨大的反冲力,缓缓地升上天空。火箭在设定好的时间内,将宇宙飞船送入太空。
“太空可真美啊!”我不住地赞叹着。“喂!你去太空是工作的,可不是去玩的!”显示器屏幕上出现了工作人员的身影,他再一次重审了这次太空之行的任务,大概要工作半个月……。“好好干噢!”嘱咐完,显示器关闭,屏幕变黑了。说干就干,工作可真累呀,!我忙了半天,终于到吃晚饭的时候了。我走进厨房,看见一个张着大嘴巴的抽油烟机、小机器人和各种炊具。这时油烟机张开嘴说:“请问,您点什么餐?”——这可把我吓坏了,定睛一看,原来是它在问我吃什么饭菜。我连忙说出自己喜欢吃的饭。神奇的事情又发生了,小机器人动了起来,搬来做饭用的材料,油烟机的两侧伸出两只手,它们自动做起饭来。原来油烟机是一台主机器,人说出饭菜名称后,它就会用无线电传给小机器人,并指挥所有厨房用具按要求做饭。不一会儿,香喷喷的饭菜就送到了我的嘴边,美味的饭菜真可口、真香甜呀!……。
光阴似箭,日月如梭,转眼半个月过去了。任务圆满完成,该成功返回家园了。
就在回地球的前一个晚上,我兴奋达到极点,辗转反侧,难以入眠。这时,不知谁边推边叫,吵醒了我。迷蒙中,我睁开睡眼——原来是妈妈。“妈妈,你怎么也在宇宙飞船上呢?”……“哪有什么宇宙飞船?你又做梦了吧?”
原来我做了个神奇的梦呀!……
走在上学的路上,我还在想那个神奇美妙的梦。哎!我的美梦啊……!我一定为了实现自己的美梦,而刻苦努力学习!因为我相信,只要我们好好学习,掌握先进的科学技术。到那时,我的美
梦肯定不再是幻想,它一定会变成完美的现实。