大自然有着无比奇特的力气,它的奇特正在于一个普通的瞬间,给了我们不同凡想的改动。不知你是否在世人面前莫衷一是过,假如有一个暖至人心的浅笑,你会不会变得沉着。
那个星期天,我乘坐公交车去朋友家,但是上车才意识到,自己没有带硬币。这下子怎样办?我脸涨得通红,可车现已行进了,假如再不投硬币,我会成为笑话被车上的人谈论吗?迟迟未投硬币的我,被车上的乘客所重视,我撇了一下车上的乘客,发现我们都用鄙夷的目光看着我,周围的司机,有表现出不耐烦的姿态。乃至有位小朋友有口无心的说:“他怎样不投硬币呢?”哎,我要哭出来了。正在这时,一位叔叔走了过来,他显露的浅笑似乎像冬日的向阳,温暖着我的心,也让我感觉到了一个稳稳的依托:“小朋友,忘掉带硬币了吧,我这有。”随后他渐渐的把硬皮投进去。而在他完结这一系列动作的过程中,他的浅笑也不知不觉深深地映在我的脑海里。我似乎找到了救命稻草般欢喜的说了声:“谢谢你,叔叔。”真的很感谢他,谢谢他能了解我。
便是这样一个浅笑,让我懂得了,不明白自己的人又何必去为此刁难自己,懂得自己的人,乃至不需要过多的言语为自己辩论,一个目光,一个浅笑就好。自此,我不在因不重要的人对我的观点,而心慌意乱,我学会了淡定和沉着。沉着让国际变得安静了许多,将夸姣的瞬间悄然留在心底吧。