体育老师换了作文
他是我见过的最爱与同学们谈笑的老师,也是最为严厉的老师。同学们经过总结:张老师一笑,暴风雨来到。别人似乎不大在意,而我很难忘怀!
第一节体育课,一个身材高大穿着运动服的小伙子走了进来。他走到讲台前,作自我介绍。一张口,我便听出是“老乡”。
“我姓张,以后能不能和谐相处,就得看你们了……”说着,他推了推眼镜,走了几步,嘴角浮起一丝笑意:“谁要是不听话,有的是办法……”
本来听出来是老乡,我还想着,如果体育不及格,或许还可以轻松些呢,现在再看这个年轻小伙,不禁有些胆颤了。
那是第二节课,下楼梯时,几个小同学搬着一架电子琴正上楼,而我最近又练会了不少曲子,看见亲切的电子琴不免有些小激动,正在兴奋地畅谈间,没留意后面有人踢我一脚,屁股火辣辣得疼。心里一阵不服气,一回头,张老师的头发根根都竖了起来,仿佛还咬着牙,绷着脸,狮子都没这么“凶神恶煞”。根本就不是上节课上的那笑容:“最好别说话!”
这副表情让我预知这节课——“魔鬼训练”要开始了!
“迟到了!”那严肃的面孔盯着大家吼着:“跑吧!”一声令下,队伍开动了。二十多圈了,仍不停下,待到三个同学去了校医室,全体才止步。张老师推了一下眼镜,他的嘴角又泛起一丝的笑意:“走吧”。带我们来到一片空地。“预备!跳!”竟然是蛙跳!天哪!最终的结果是同学们一瘸一拐地回到教室!
从此,我更留意体育老师,他仿佛也在关注着我,但好象与我心中的形象有所不同了:日常他会随手翻动着我的作业本;体育课花跳时总要到我旁边转转……严厉的结果带来了欣喜的成绩,我的跳绳由每分钟30多下增加到了140多,各种花跳更不在话下,连被他狠训的小贾也成为了他最好的朋友。
我找到了答案,他比我想象中的和蔼得多!这个学期第一节体育课,我与老师一道走回教学楼。又是满脸的笑,却笑得与平时不同:“什么时候能听话些,省得我生气!”那时,我才真正地知道,那曾经的不理解已经随着日子一起悄然流逝没有踪迹了。
那些话,那件事,只是一个个小的插曲,但这些小插曲,却是我们和老师友谊的见证。