小黄狗作文
我非常喜欢小动物。最喜欢的要数我家的小黄狗了,因为它全身都是黄色的,毛茸茸的,非常可爱,所以我给他取名叫小黄。
我家小黄长着一身棕黄色的绒毛,好似穿了一件棕黄色的衣裳。眼睛又大又圆,一眨一眨的,耳朵总是竖起来,好像在听周围有什么动静。他还长着一条又粗又长的扫把大尾巴,摇动的时候,好似一位免费的清洁工呢!
我家小黄性格温顺,很通人性。它好像很理解我,每当我生气的时候,它就静静地蹲在我旁边一动不动的。好似在和我一起度过着难过的时间。每当我高兴的时候,小黄就会围着我“汪汪汪”的叫,很讨人喜欢!
我家小黄很聪明,每次带它出门,都不会走丢。它每走一段路,都会做一个记号——拉一点儿小便,在自己走过的路旁。这样要回家的时候,就可以闻着自己小便的味道,找到回家的路了。它够机灵吧!
我非常喜欢我家的小黄狗,有它在我们家陪伴我真好!