在一天晚上,铅笔盒里的文具们都在自我夸耀,把自己夸得都快上天去了。
钢笔骄傲地说:“我可是小主人的得力助手呢!我每天从早上工作到晚上,帮助小主人完成他的作业。而且小主人最离不开我,最需要我,所以我功劳才最大小主人可缺不了我呢?”
修正带不甘示弱:“谁说你的功劳最大,明明我是功劳最大的!我每天都帮小主人修去错别字,而且那些错别字全是你造成的呢,你还敢说你功劳最大!你反而帮了小主人的倒忙,让他作业速度变慢了,你才不配称功劳最大的呢!如果没有我小主人怎么去修那些错别字呢!”
铅笔听了也不高兴了,钢笔和修正带都说他们功劳最大,那自己岂不是没有功劳了呢?于是他也发话了:“你们都放p,明明是我的功劳最大。我每天都要帮小主人画画,还要帮小主人练字。就你们那里的功劳算什么,有时候我还要捐出自己的身躯呢!就凭你们也敢跟我来这功劳,真是不自量力!”
钢笔和修正带听后,极其愤怒,于是他们三个就开始为自己争起功来了。
就在他们争得不可开交之时,只有橡皮默默在一旁,没有参与他们的战争。
过了一会儿,他们停歇了一会儿,看到了没有说话的橡皮,于是他们异口同声地问:“你怎么不说话呀?是不是你没有啥用处呀?”橡皮谦虚地说:“我也能擦去主人的错别字,但我觉得我们都是平等的,我们大家都有用处,只要有我们在,小主人才能正常学习。所以你们大家都不要吵啦。”
听了橡皮的话后,大家都不吵了。“是呀,我们都是平等的,谁也不能离开谁,因为团结,才能使我们发挥出最大的作用。”