一个安静的夜晚,我进入了甜蜜的梦乡,忽然书桌附近一阵吵闹声把我吵醒了,我把耳朵凑近文具盒,隐约听到他们在讨论,谁比谁的能力大。
首先出场的是铅笔,它说:“主人离不开我,英语、数学、语文都是我写的,我的功劳最大”。
碧绿碧绿的钢笔接着说:“我功劳最大,写上去就不会掉色。
橡皮在一旁听了说:“你的字写错了我可以擦掉,而钢笔的字写错了却改不成,所以说我的功劳最大”。
直尺不满的说:“我的功劳才是最大的,画图和线段都需要我,主人还夸我了呢!”
铅笔、橡皮、钢笔、直尺紧接着吵了起来,互不相让,说着说着还打了起来,直尺照着铅笔就是一下,铅笔拿起橡皮,挡了下来。这时文具盒母亲说:“你们都是主人的好帮手,都有很大的用处”,听到这话大家才停了下来,我也安心了。
夜晚又安静下来了。