一天晚上,当时钟敲到12点的时候,我书包里的文具们都苏醒了,他们正在争论谁的本领最大。
自动铅笔第一个站出来说:“小主人写作业都靠我,我的本领最大。”
笔芯站出来接着说:“要是没有我,你还写不出字来呢!”
橡皮擦跳出来说:“你们写错字了,都是我给擦干净的,我的功劳最大。”
钢笔不服气地说:“小主人的刘都说了,现在写作业要用我们钢笔,你擦不掉我写的字,已经被淘汰了。”
这时,修正贴出来打岔:“不管谁写的错字我都能改掉,我最厉害了。”
尺子不同意了:“你这个小不点,信不信我蹦一蹦身体,就能打扁你。”
文具盒终于忍不住开口了:“你们一个个的都不用再争了,只要我张开大嘴,就能把你们统统给吞掉。”
书包扯开拉链说:“别看你们现在闹得欢,到早晨上学的时候,你们都得乖乖地呆在我的肚子里。还是我的本领最大。”
我被他们给吵醒了,站起来真诚地对他们说:“依我看,你们的本领都很大,请大家团结起来帮助我,我们共同努力,就能取得更好的学习成绩。我的好们,你们愿意帮助我吗?”
所有的文具们都欢呼起来:“我们愿意!我们愿意!耶!”