文具争功记作文
静静的深夜里从小主人——小雨的房间里传出一阵争吵声。这是怎么一回事呢?原来小主人早已入睡,争吵声是从她的书包里传出来的……
在文具盒妈妈的怀里憋了很久的钢笔说话了,它叫喊道:“我的功劳最大,每天小主人无论是写作业还是练字都用我,因为小主人长大了,已经上五年级了,不会再用你们铅笔了,小主人不要你们了。”铅笔不服气地反驳道:“我的功劳比你大多了,虽然小主人现在不怎么用我,但到了以后,等小主人上了中学,学过几何图形后,因为要画图,所以要用我的时候多着呢!”铅笔和钢笔就这样你一言我一语地争吵着。刚刚入睡的橡皮和涂改液被它们吵醒了,它们异口同声地说:“我们的功劳才是最大的!”橡皮叫道:“你铅笔只不过会写字,有什么了不起的?你会修改吗?肯定不会吧!如果小主人在中考时写错了字,没有我的话,就不能修改了,那就要被扣分,你能改变的了吗?”铅笔哑口无言,钢笔嘲笑道:“怎么样,没辙了吧?”“你也好不到哪去!我照样可以修改你!”涂改液冷冷地说。就在它们吵得不可开交的时候。突然传出一阵熟悉的声音:“我亲爱的孩子们,不要再吵了,你们各有各的作用,各有各的分工,是互为补充的!如果你们再拿自己不同的作用来争功的话,就会无休止的争吵下去,到最后,小主人都会被你们吵醒的,你们应该知道结果会怎样吧!”文具盒妈妈和蔼地说。听了文具盒妈妈的话,孩子们都承认了错误并保证以后再也不争功了各自发挥好自己的作用,就是最大的功劳。
过了不久,书包里又恢复了往常的宁静,里面的所有文具都安然入睡了,等待着小主人明天的课程……