夜幕渐渐降临,一轮明月挂在天空,一切都是那么安静。可在这时,文具盒里却展开了一场激烈的争论。
首先发言的是自动铅:我的功劳是最大的。每天,小主人用我写作业,做笔记,如果没有我,小主人就无法学习!自动铅刚说完,自动铅芯就急不可耐地开说了:如果没有我,光你有什么用。每天为了让你能写出字来,我失去了那么多兄弟。所以我才是功劳最大的!
喂喂喂!在一旁的黑笔也加入了进来,如果考试的时候用你们,小主人的试卷会归零的哟!所以,我的功劳才是最大的!哎,如果没有我,小主人的错题该怎么订正呀!在一旁的蓝笔也愤愤不平起来。
突然,一直沉默的铅笔盒爷爷发话了:孩子们,其实你们都有各自的用处。可如果少了哪一位,小主人的学习就无法继续。只有我们团结一心,才能更好的帮助小主人。文具们听了,都若有所思地点了点头。