面朝大海作文
几十年前,海子面朝大海,在铿锵铁轨声中为自己的生命划上了一个句号,不算十分完美,也许,那天正是春暖花开。
而今季节变换得令人辛酸,青春的理想似蜗牛在晨暮清露中蜿蜿蜒蜒。心中明明另藏一片净土,却教蛮横的现实气息蹂躏得只剩宋词般的哀叹。从寒喧到偶然的心有灵犀,谁也不明白高山能有多高流水能有多深,只是半掩一下面,让另一边脸暂时拥有新鲜的光辉。只是,两地又似银河弱水,蝴蝶是飞不过沧海的。尽管怀有多少希冀,却也在成熟间被斩截得七零八落;胸中欲吐纳多少思想,待到启齿时却又被生生吞了回去。
水之一方,没有昨天、今天、明天;海之一涯,没有前世、今生、来生。我愿掬起时间的潮沙,埋葬多年前许下的宏愿。此刻,我在时光的隧道里打滑,一不留神却摔向了无边无际的太空。是的,那是红色袈裟里最完美的角落,也是旧世佚史里最犀利的熏香。它让一切喧嚣安静,也让一切烦躁在空问里冷冻,所思,所忆,在刹那间全部盛开又全部凋落。
生命拥有如往昔,但谁也不愿意就此磕磕绊绊,平平安安就在生活外流亡,年轻的心,应该及时抓住它的衣裳,把它揪进自己的门里,杜绝一切繁华红尘如烟往事。
江湖萧条,社会变迁,挣扎的痕迹上伤痕累累。我并没有摈弃奋斗,就像飞鸟俯冲过却丝毫没有痕迹。倾听你手的温度,我愿意用竹竿将我们的船驶离枯藤败叶。前途茫茫,水雾天边总会有云蒸霞蔚的超然美景。就共来一下金樽,泪水在杯里跌宕起伏,青春的脉搏在我们回头望时总会跳动激烈。清晨,就披一身轻衣,凌波度月般漫步青苗,溅起一身轻泥,飞过秋千去。r
不必哭泣,世间没有不老的红颜;谁能够保证心不变,看得清沧海桑田。我们走在不同的田埂间,又在同一个地点邂逅。皱纹是蚕食青春的蠕虫,在你还没有清醒时,却已有了像你年龄一样的道行。我们寄托,我们呐喊,都只有一个期限,那就是一生。前面就是浩瀚大海,已经春暖花开,让疲惫的脚丫在沙滩上轻抚而过,留下春天的足迹。