去年暑假去海洋馆的时候,我与一只名叫“臭美”的小海豹亲密接触了一次,真是又刺激又好玩。
那天我们在海洋馆看完表演后,无意中听到今天可以与刚才表演的小海豹“臭美”玩,就吵着让妈妈带我去,在我的吵闹和乞求声中,妈妈终于答应了,这使我兴奋无比。
在漫长的等待后,终于轮到我了。我跑向臭美,然后和它打了一个招呼,做了一个鬼脸。它不但不生气,还挺高兴,大概是因为我不想其他人一样顺着它,小海豹向我高兴的摆了摆手,然后便慢慢地跑过来,想和我握手,我拉着它的手,跑到了刚刚演出的舞台上,还没等我说什么,它便自己手舞足蹈的跳起来,趁这机会,我仔细的打量了一下这只小海豹,它小小的,胖胖的,头上戴只两只大大的蝴蝶结。而且它黑黑的,活像一个发了霉的肉丸子,再加上那两个药丸一般大的眼睛,就更滑稽了。随后工作人员让我去拿鱼喂小海豹,我拿出了两条又大又肥的鱼,用力向上一扔,臭美便准确地接住了,然后细嚼慢咽,直到咽下去为止。我看到它吃东西的样子,便大笑起来。等我缓过神来,发现小海豹嘴里叼着一个亮闪闪的东西,我打开一看,是我和小海豹刚才玩耍时的照片,我发现最后一页空着,就问工作人员:“叔叔,我能和小海豹拍一张合影吗?”“没问题!”叔叔说。随后,就拿起相机,拍下了一张最美的照片。
岁月流逝,人事变迁。飞鸟在空中划过,却再也找不到了起点,纵然它飞得再高,再远。我们是不是也一样呢?
一次考试,一场别离,一次泪水换来的是无尽的思念。
有时候静静的坐着,忽的想起了你们的音容笑貌,好似你们还在我的身边无所顾忌的欢笑着,玩着最简单最幼稚却最舒心的游戏,大笑着:“你这个笨蛋。”再是一场打打闹闹的欢笑。我笑了,却不知何时笑出了泪水,撑满了苦涩与追忆。
再有一天,你们悄悄的敲响了我家的大门。你们来得那样匆忙,不打一声招呼,致使我手足无措的看着你们,看着你们笑眯眯的看着我。再拉着我走进我的家门,好像你们是主人一样。就像平常的那样,熟悉的动作。
窗外阳光正好。“我们出去走走吧。”并肩走在小路上,阳光好温暖,我的心也好温暖,看着他们熟悉的侧脸,绽放出温暖同样的微笑。
窗外阳光正好,朋友们,得知你们很好我已满足,不管未来怎样,我们都是最好的朋友。我们之间那一切的一切,及那温暖的一幕,让我来珍藏保管在心里吧!