我最爱去的地方是石景山游乐园,那个地方给了我一个启示──什么事都勇于尝试。
那是一个炎热的夏天,我、妈妈、哥哥和阿姨去坐石景山游乐园的三环原子滑车。
我恐惧地上了车,想象着各种可怕的情景,但还是免不了跟哥哥吹嘘,因为他也没做过这玩意儿。
过山车开动了,速度并不是很快,一个缓慢的转弯过后,过山车被铁链带上了大上坡。
接着就要应对整个轨道最惊险的部分──一个落差数十米的大下坡。过山车闪电般地冲了下去,我感到自己失重了,像是掉进了万丈深渊,刚才缓慢的节奏一扫而光。
接着,一个大回环让我找回了重心。两个起伏的“山峰”后,又来了两个小回环,说是小回环,可是那一瞬间,我觉得天旋地转,转了一个就不想再转,可第二个回环又接踵而来。最后,在一个急转弯后,过山车终于停了下来……
我大摇大摆地走出过山车,妈妈赶忙来迎接,她笑呵呵地问我:“怎么样?”我装作满不在乎地样子说:“不像想象的那么惊险。”其实,这时候我的手早已紧紧拽住妈妈的胳膊,好晕啊!
什么事都要勇于尝试才能成功!