感恩父母的爱作文
感恩是一种处世的哲学,也是糊口中的大聪明。一个聪明的人,不应该为自己没有的琐屑较量,也不应该一味索取和使自己的私欲膨胀。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢糊口给予你的一切。这样你才会有一个积极的人生观,才会有一种健康快乐的心态。
感恩?这个字眼经常泛起在大家的身边,但他毕竟是什么呢?我们从哪里来?对,是十几年前父母把我们带到这个世界来的。父母辛勤的养育我们,他们无怨无悔,小时候,我不懂得父母养育我的艰辛,觉得父母养育我就是天经地义的事情,但是我错了,那时的我还没有长大,现在我长大了,我懂得感恩了。
记得小时候,那是一个炎热的夏天,我同爸爸妈妈乘坐公交汽车去香山玩儿,我们等车就等了20多分钟,我被那“可恶”的太阳公公晒得快中暑的时候,爸爸妈妈安慰我说;孩子,车马上就来了,坚持一下吧。“这时,爸爸泛起了,说:”婷婷,来,爸爸背你。“听到这番话,我一下就高兴了,三两下窜上了爸爸的背上。时间一分一秒的过去了,一转眼,10分钟过去了,爸爸已经汗流浃背了。但是我一点也不心疼,由于我那时不懂得疼人。”呀,车来了。“妈妈喊着。上车后,我就从爸爸的背上下来了。固然爸爸汗流浃背的,满身汗水,但仍是笑着和我说:”婷婷,好点没?“”好了好了,早就好了。“我说。车开起来了。这时,上来一个20多岁的小伙子,一身非主流的样子。耍酷的上了车。他老是撞着人,很满不在乎的样子。”啊!“我叫了一声,妈妈看到是那小伙子撞到了我,还不报歉,十分气愤。说:”小伙子,你撞到我们家闺女了,怎么还不报歉?“”哼!我道什么歉,真是笑话,是她不知道躲闪,管我什么事?“她满不在乎的说着。这时,爸爸妈妈怒火上天,和那小伙子吵了起来。