感恩父母的爱作文
自从我呱呱坠地那天起,父母就开始为了我的一切而操劳。天寒了,加件衣裳,他们怕我冷了;长大了,碗里的饭多了,他们怕我饿了;而现如今,耳边的叮嘱多了,那是他们对我的更加关爱。这——就是我的父母,一辈子注定要为我操劳奔波的普通人。
舔犊情深,父母之爱,深如大海。十六年来,父母并没有为我做出轰轰烈烈的大事,他们的爱是我晚回家时焦急的等待;是我犯错时细语的苛责;是为我辛劳而长出的白发;是为我幸福而日益粗糙的双手。
他们为了我的一切牺牲了他们的一切,他们用自己的青春与光阴来换来我的幸福与安康。他们将我带到了这个世界上,让我看见了光的闪烁,虹的变幻以及花与蝶的娇艳;他们让我听见了鸟之鸣,风之歌以及水之旋律。我知道,他们的爱会一直相伴我到永远。
无论身在何处,我都不会忘记清晨醒来时,充满整个屋子的热牛奶的芬芳,深深沁在我的心底;无论身在何时,我都不会忘记那次考试失利,父亲在我肩上轻轻的拍打,那双手充满了对我沉重的期望与期盼,他所传递的力量却鼓舞我至今。生活中,他们的爱总是藏在最隐处,不易让人察觉。父母之爱,如丁香,只有岁月流逝之后,才会品出淡淡的芳香;父母之爱,像秋日的枯叶,只有年华逝去,才能看清他的纹络……
亲情,不是一种感觉,而是一种发自内心的真爱;不是一种期盼,而是时刻守在我身边的暖流。