观察小白兔日记
观察小白兔日记三则
9月22日 星期三 中雨
小白兔是一种很可爱的小动物。它穿着一件雪白的毛绒大衣,两颗像红宝石一样的眼睛。它的耳朵长长的,总是向上翘着。它那小嘴巴是最有趣的,远远望去,像是一个“丫”字形。小白兔那四条短短的腿,走起路来蹦蹦跳跳的。从远处望去,像是有一个小绒球贴在屁股后面似的。
9月23日 星期四 阵雨
小白兔生性胆小,每次喂它吃东西时,它总是羞羞答答的,一副为难情的样子。当我把碧绿的菜放进笼子里的时候,它就张开小嘴迫不及待地吃了起来。当我把一个胡萝卜放进笼子里的时候,只见小白兔费了九牛二虎的力气才啃下一小块胡萝卜,然后津津有味地吃了起来。小白兔一边吃,一边嘴里还不时地发出有规律的咀嚼声,一副心满意足的样子。
9月24日 星期五 多云
小白兔睡觉时喜欢把它的小手垫在脑袋下当作枕头,特别可爱,看它的睡姿,就像一个睡美人。如果你仔细听,还会听见它的呼噜声呢!小白兔睡觉时也是很有脾气的:你如果用手碰一下它,它就会立刻竖起耳朵,瞪着你,好像在说:“真讨厌,又影响我睡觉。”然后跳到另一个地方去继续睡觉。