记一堂体育课作文
今天我们班的同学可兴奋了,因为我们要上体育公开课了——这可是重来没有过的事哟!
“叮……叮……”上课铃刚响,同学们已经迫不及待地冲出教室,奔向操场。还没等体育委员发号施令,我们就已经精神抖擞地站得整整齐齐了,静静地等待着那位神秘的体育老师。
一位高大帅气的老师终于站在我们面前:“同学们,这堂体育课由我来上,希望大家能和我配合好!”听着体育老师那严肃郑重的声音,大家不由得紧张起来。老师手里托着一个黑不溜秋的小球对我们说:“今天,我们来玩一个有趣的游戏,看!这叫铅球,这堂课我们就先学习扔铅球,扔得最远的组就可以得一面小红旗。”同学们一听就开始兴奋地议论起来:
“不就是一个小小的球嘛!”
“肯定是我们组赢!”
“不,我们组!”
……
老师先教会我们扔铅球的姿势,又强调安全事项,然后每组发一个球。我刚好站在最前面,将非常荣幸的成为第一个拿球的人,呵呵!
"哎……哎哟!”乖乖,可真沉!我可不敢小看它了。
开始比赛了,我深吸一口气,沉着的迈出一步,摆好姿势,等着老师发号施令。“嘟——”哨声响起,我使出了吃奶的劲,努力的把它扔了出去。我的目光紧紧的跟着它,只见铅球划出了一道漂亮的抛物线,终于没有辜负我的“重托”,飞过白线后“砰”的一声闷响,重重地砸在了地上,哎!我长长的松了一口气,总算及格了!看看其他三个组的第一见位同学也都旗开得胜了。四个组的同学暗暗地较着劲,不分彼此。
轮到第五排了,只见第四组的何屹摆好了胖嘟嘟的身体,右手吃力地托着铅球,脸已经涨得通红,两眼目不斜视地盯着那条“及格线”,看得出来,她十分紧张。球终于扔出来了,只见它并不那么“卖力”地往前冲去,何屹目不转睛的盯着它,眼看就要过线了,可就在紧要关头,球“砰”地一声落了下来,虽然球咕噜噜地滚过了白线,可老师还是判她不及格。何屹脸上布满了失望的表情,垂头丧气地好象丧失了斗志。我连忙走上去,拍拍她的肩膀说:“别灰心,失败必定是成功的妈妈嘛!你一定可以及格的。”她抬头看了看我,脸上又有了希望的笑容。第二次,她终于成功了,同学们都为她欢呼起来。
接着我们又玩起了换球接力比赛。哨声一响,同学们手拿铅球如离弦之箭一般,你追我赶,虽然一个个都汗流浃背,但是谁也不甘示弱,几乎是同时换到沙球,跑回起点。球不停地在同学们手中传递,个个都好似足下生风。经过紧张、激烈地角逐,女生我们第三组赢了,男生第二组赢了。都得到了两面小红旗。我们兴高采烈地举着胜利的红旗跳跃着、欢呼着,向输了的那几组炫耀,眼里充满了骄傲和自豪。
这堂体育课同学们都玩得开心极了。我心里暗暗猜想着:“呵呵!体育也有公开课!以后再也不会被语文、数学占用了吧!”