今天是星期四,意味着我们开学已经5天了,它还说明,今天下午,我们将迎来同学们人人爱上的体育课。
下午一进班,就感觉到气氛不对——同学们叽叽喳喳地不知在谈论些什么,走上前一看课程表,我就不言而喻了:怪不得呢!今天下午积聚了同学们最喜欢上的体育课,想到这儿,我也乐滋滋的,一张灿烂的笑容在不经意间荡漾到了我的脸上。
随着一阵优美的上课铃声,同学们一反常态,像离弦的箭一般飞奔到了楼下,个个立正站好,以抖擞的精神与欣欣向荣的面貌来迎接我们的体育老师,每一位同学的嘴角都悄悄地挂起了一丝笑容。
“今天,我们主要来排排队伍,请大家记住自己的位置。好,现在,请同学们和自己周围的同学互相比比个子,个子高的站前面,个子低的站后面!”
体育老师一语未下,队伍里就仿佛炸开了锅——刚刚还能听得清楚几只白鸽演奏出的如灵泉一般的优美音韵,现在只能依稀地听见其他班级的口号声。
“我比你高!我比你高!”同学们兴致勃勃地排列着队伍,等待着体育老师的审核。过了几分钟,我们将号码一一登记,正式迎来了我们魂牵梦萦的体育课。
听不清楚体育老师说了什么,只见男生们纷纷走进体育器材室,空手进去,出来时却带出了一个跟做仰卧起坐一样的垫子——果然不出我所料!今天我们就要做仰卧起坐。
“两人一个一组,轮流做仰卧起坐。一人每分钟50个算及格。”
啊?50个才算及格?本来信心满满的我听到了这句话,如蔫了的气球,一下子打起了退堂鼓。要知道,我本来就不擅长体育,还不爱锻炼身体,这该怎么办?可现实来不及细想,我三下五除二的摆好姿势,准备先试一试。
刚开始还挺顺利,我连贯地做了十几次,可是自那时候起,我就没了力气,所以在之后的测试上,我一分钟只做了5个标准的动作。这让自尊心极强的我恨不得赶紧找一条地缝钻进去……
看着同学们一次次完美的完成动作,我心中燃烧起一个信念——我从来不服输,要做就一定要比别人做的好,那么我以后每晚睡觉前,一定要坚持做50个仰卧起坐,绳锯木断,水滴石穿,我相信,只要我持之以恒,成功就一定会向我招手!
pS:赶着写出来的一篇日记,不太好,还请大家多多指导!