我的母亲
我的母亲活了半生,这半生中没有什么精彩绝伦,只是平平淡淡,无色无味。
她年仅40岁,本该是乌黑的头发,却已白发苍苍,脸上满是皱纹,虽不是很好看,但也是岁月的见证,充满意义。
在我母亲出生的年代,那时国家还并不富裕,加上生活在山区,生活更加拮据贫穷。母亲曾给我说过,她那时都是在外婆家那里长大的,父母每天要去山上干活,没有时间照顾她。再长大一点,她就要去割草,放牛,拖地,扫地,干家务活,就连早饭中饭晚饭也全都要自己做。
本来平常无聊的人生剧本就要这么过下去了,但因为一件事的发生让这个剧本变得更加惨淡凄哀。我的母亲有一次在去外婆家的路上被一辆车撞了,那辆车的车主并没有关心情况如何,也没有下车查看,直接跑了。母亲伤的很严重,骨头好几根骨折,很长一段时间都只能在家里疗伤休息。因为车主的逃逸,他们没有钱去医院,唯一有的一些积蓄,也只够请一些便宜的医生来家里看看。没有去上课,很久很久才慢慢恢复。
因为后遗症,我的母亲走不了太多路,就转了学,去到另一个学校,成绩就开始下滑。每天无所事事,本来成绩优异的她,最后也只去到了一个普通大学。上了大学之后,家里因为弟弟上学也给不了她多少钱,只能出去打工赚一点钱,自己养自己。我很佩服母亲。
我的母亲现在40了,生活和普通人一样淡而无味,她也曾悔恨当初没有多努力一点。或许如果没有那次意外,我的母亲就不是这样了,会更加幸福更加美好。