考试作文
终于要发考卷了,终于要报分数了,我的心如同十五个吊桶打水——七上八下刘好良,凌之寒97——优秀,不简单,连作文只扣了3分老师报道。
我竟然只考了看着那些同学一个考得比一个好,那叫个羡慕啊!再看看自己少得可怜的分数。唉,真想找个地缝钻进去。但是,这也不济事啊!不管怎样,我都要回家,回家后,妈妈一问得知我的分数,她会饶了我吗?一定会给我吃一顿“大餐”,“红烧排骨”“爆炒肉丝”“麻辣水煮鱼”“骨肉相连”等我“最爱吃”的东西。唐僧经历了九九八十一难。我呢?可能要被打成九九八十一段了!
怀着忐忑不安的心情,我回到家。看见我沮丧的神情,妈妈猜问道:“考试没考好?”我偏不想让妈妈猜对,说:“英语考试有八人优,我就是一个!”“语文呢我以蚊子般的声音说道,几乎连我自己都听不见,但是妈妈竟然听见了,“考了75。5分?我看看试卷!”说着翻开试卷看了一下,有许多经常犯的错误,“刘好,跟你讲了多少遍了?‘皓月当空’不是‘皎月当空’,‘地’不是‘的’,答题不要抄短文内容,要有自己的想法此时此刻,我只有一个想法,“快点开打吧!不要再让我受语言的折磨了吧!”奇怪的是,妈妈唠叨了很久,却没有打我,可能她是失望透顶了吧!
一场考试风波就这样过去了。但是,我也下定决心,下次一定要扳回一局,所谓“亡羊补牢,为时不晚”嘛!