考试作文
“叮铃铃……叮铃铃”,上课了,这节课是数学课。突然,数学老师捧着一大把试卷进了教室,我们想:咦?老师这是干什么?后来老师说:“今天我们进行一次单元测试。”我们被吓得直叫:“啊!不好啦,我还没复习呢!”有的人说:“赶紧复习。”可是考试已经开始了,我只好收起数学书,等待老师发试卷。
一拿到试卷,我就奋笔疾书起来,前几题做的很顺利,可是后面几道题就不怎么容易了,我不禁停下手中的笔,左思右想:啊呀,这几题应该怎么做呢?是这样做吗?还是那样算?我绞尽了脑汁,写了一遍又一遍,终于解出来了,我松了一口气,继续往下做。底下的几道应用题都很简单,我一气呵成,全都写完了,此时我抬起头,看到同学们有的冥思苦想,抓耳挠腮,有的在做小动作,好像是遇到了难题,还有的在一遍又一遍的复查。
下课了,组长把试卷收了上去,我自信的想:我应该能考个九十几分吧。过了两天分数出来了,我竟考了100分,我喜出望外,心想:回家肯定会被爸爸妈妈表扬的。
这真是一次令我难忘的考试。