晚上,我正在写作业,突然电光火石间,仿佛有什么东西出现在我的脑海里。抬头看日历,啊,9月10日了,又到9月10日了。时间飞的真快。转眼间已经三年过去了。
三年前的今天,对于我来说是一个特别的日子。我们刚刚升入了五年级。可以说刚刚有了一点“少年”的特征,在此之前,那真的是一个无组织无纪律的自由时代。当时我们还希望这种自由能继续下去,后来才想起这种感受有多么可怕。幸好,我们遇到了她。
开学的第一天,她出现在我们的视界中,瘦削的身材,精干的着装,一架闪闪发光的眼镜。她看到了我们的自由散漫,并没有一句指责,而是转身,在黑板上写下了三个很秀丽的字---“柳莉萍”---这是她的名字。
----这是她在黑板上写给我们的第一行字。
----这黑板上的字真的有魔力吗?
遇到了她,奇迹就发生在我们班---原先自由散漫惯了的班级渐渐变得有序起来,我们开始成为一个成绩与纪律兼得的优秀班级。如果说,一个班级的灵魂是他的班主任的话,那么,柳老师重塑了我们的灵魂。
对她来说,哪里都可以是课堂,哪里都有一块黑板,哪里都能用她秀丽的字体和端方的行为,向我们灌输爱与希望。她的每节课都充满激情,就像她在黑板上写下的每个字都饱含道理和嘱咐。
我还清楚地记得有一次她给我们上一节公开课。感激,还有喜爱。柳老师,有魔力!
最后,又变成一段永恒的记忆,刻在我心的那块永恒的黑板上。
我从回忆中醒来。我的眼前有一块黑板,还有柳老师熟悉的身影。
我将珍藏每一段黑板上的记忆。不论时间飞的多快,而主角未变,人心未变。