考试作文
其实考试对我们来说,就是我们学习新的知识后的一种测试,来检验你这些知识掌握的怎么样。现在,有很多中学生不喜欢考试、讨厌考试,小学时的试卷还是比较简单的,随着年级的升高,我们要学习的科目也增加了,接受的新知识也更加的难了,再加上有的同学考试考得不好,就对学习失去了耐性、失去了信心。
导致成绩不好的原因,大多数是因为偏科,还有就是很多同学是看老师上课的,比如说:我讨厌数学老师,我就是不学数学,我就想让数学老师生气。我只能说,你上课不听讲,老师既不会停职扣薪,也不会被领导骂,你不听课是对你自己不负责任,老师管你那是关心你,老师骂你是想让你好好学习,让你将来有出息。
上课时不然真听讲,当然考试的成绩出来就不理想,再加上自己的不努力、不求上进,成绩是不可能提升的。在考试之前我们一定要给自己一些紧张感,可以理解为:我要努力的超过我前面的同学,我不能让我后面的同学超过我,这样,你的成绩肯定会上升的。
我记得,某个班级上了一节班会课,内容就是围绕我们对学习的心态,老师让两个同学并排的原地跳远,后来同学A就比同学B跳的远,老师就说:“你们可以向任何的办法往前进。”同学A听后很淡定地站在那里,而同学B就开始着急了,开始问问周围的同学有什么好办法,最后,那个老师说:“请两位同学先回到座位上去,我们的学习生活就像他们一样,你越落后你就越想前进,会想尽各种方法,而在前面的同学却不认真学习,这是不对的,你不应该向后看,而是应该向前看,要有着更长远、更困难的目标,这样我们才能进步。”
所以,我们对待考试一定要认为是一种检验,把上课看作是积累经验,不学习态度放端正,一直想前进。