冬天作文
冬天来了,它就像一位淘气的小孩子,它把树叶全摘光,把小草染黄,把河水冻结成冰,把小动物们吓得不敢出门,把高山穿的绿衣染成了白色。
冬天树叶落光,只剩下了一棵树干挺立在那儿,像是一名不怕寒冷的士兵,坚守着自已的岗位。小草枯黄了,它们好像做了什么错事,惭愧地低下了头。河水冻结成了冰,好像它是为了给人们提供一个天然的溜冰场,让人们在冬天里更加快乐。有的动物冬眠了,可能是为了在第二年春天时有更好精神在美丽的景色中玩耍。高山可能是太怕冷了,脱去绿衬衣,穿上了一件白色的羽绒服保暖。冬天,人们并没有被寒冷所吓倒。你瞧,公园里可热闹了,有的老爷爷正在打太极拳,有的老婆婆正在随着音乐跳迪斯科。还有的叔叔阿姨在公园的小路上晨跑呢。小朋友们呢?哦,他们正背著书包赶去上学。
冬天没有春天温柔,没有夏天热情,也没有秋天豪爽,它是深沉的。