无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味在心头。
深深感受,犹如深渊枝头,爱寂墨恨,奈何得你的似水如柔。
月光也皎洁一般,而是在你的扶持的清纯笑脸,月亮也如此婉媾。
红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。恨寂寞,奈空虚,红尘寥寥寻不到后悔药。
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他晚来风急!雁过也,正伤心,却是旧时相识。满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?守着窗儿,独自怎生得黑!梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!
…。。
清晨缕缕香,夜夜回不穷,断弦似短愁,怎能奈何得?
问苍茫人生何之归宿的人,些许悲凉,点缀空切,恨之所得,乃是自己尝。
红酥手,黄?酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。错,错,错!
春如旧,人空瘦,泪痕红?碰掮?浮L一?洌?谐馗螅?矫怂湓冢?跏槟淹小D?????
…。。