怀念幼年时纯真的我们,幼稚傻气。什么话都不怯于表达。可是现在青春年少,天真烂漫时,却又对自己的祝福感到吝啬呢?
今天是同桌的生日,本来想和他说声”生日快乐”可是又觉得是男生,这样是不是不好?另外平时看起来简单至极的几个字”生日快乐”这时怎么觉得难以表达呢?
没办法,只能用最传统的”贺卡方式”了。我扯下一张纸,在上面写了”生日快乐”四个字。刚想给他,又觉得没有勇气。于是这张纸被我划得乱七八糟。
好像过了一个世纪,我又拿起笔在白纸上画了一个可爱的蛋糕。鼓足12分的勇气推推他。”喂。”我把纸条给他。”生日快乐!”我用略显几分不自在的口气说。”谢谢你啊!”他惊喜了许久,随后明朗地笑起来。
我背过身去,长长吁了一口气。感觉刚刚那段时间真的好漫长好漫长。真的,想表达,却又没有勇气,这是什么心境呢?
也许是平淡的,枯燥的一成不变的初中生活给我们些许压力,让我们变得有些沉默寡言。但是,还是不要吝啬自己的祝福的。鼓起勇气,祝福别人吧!湛蓝的天空很明朗!