自己写的日记
我格外高兴。我总是偷懒,不愿做这不愿做那,妈妈可没少批评过我。为了让我能够提高做事的兴趣,妈妈绞尽脑汁给我制定了一份合约:5、擦一次家具1元。我知道是为了改正自己的缺点而制的,便欣然同意了,但要立即改正并不是那么简单,毕竟坏毛病已经扎了下根。为了不辜负妈妈的期望,我开始拼命干活,但经常偷懒不愿做家务,但妈妈依然支持、鼓励着我。看着妈妈那期待的眼神,我暗自下决心,一定要改掉这个毛病。我抓紧一切可以利用的时间,来改掉自己的毛病,我坚信我能够成功。今天早上,正准备走时,不知什么东西把我拉住似的。