妈妈送给我一个新书包。我迫不及待的将作业和文具用品整整齐齐地放进了新书包。还没等我的高兴劲儿过去,妈妈马上叫住了我:“小米,把旧书包洗洗吧。”我把又旧又脏的书包放进水盆里,埋头开始了“洗刷刷”。
不一会儿,我的腿就麻了;过了一会儿,饿哦的手又酸了。可是,书包里面还没刷,满头大汗的我只好向妈妈求助。妈妈拍了拍我的肩膀说:“你歇歇吧。”然后帮着我继续“洗刷刷”。这时,“解放”了的我看着正蹲着洗书包的妈妈,突然感到一阵惭愧,妈妈平时为我所做的一切是多麽不容易啊!
洗书包这件事,深深影响了我。