自己写的日记
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,时间如梭,去年的鞭炮声还在耳边萦绕,来年的烟火就已拥抱我的瞳孔。
在正东方,有一束玫红色的烟火窜上天空。新年新气象,像狗年东方升起的第一缕彩霞,那么的耀眼迷人;又像辛勤劳作一年的人们,因为玫红色就像梅花的颜色,而梅花又诠释着坚持不懈。努力工作的人们就像梅花一样,历经工作的不易,到了过年,所有的汗水就得到了回报。在烟花上升的那个刹那,心中一闪,啊!这就是自己,看看自己的已被冻疮爬满,再看看被笔杆折磨的茧子,回想用汗水凝聚而成的期末试卷上的高分。才发现,这些困难是这么这些困难是多么的微不足道。难道这不像梅花?历经雨雪的折磨,在别漾的冬季傲然挺立。
转角的一撇,一丛原谅绿的烟火再次为迷人的天空添上至关重要的一笔。想想2017年的一些错误与不足,那丛绿色的烟火告诉我,小鸡原谅我了。在去年,我踏实做人了吗?端正做事了吗?考试认真了吗?对学习一丝不苟了吗?暂不提十全十美,我“五全五美”了吗作文?连我自己都不敢面对这个问题。想想我还是一毛不拔、一尘不变?不,我变了,变了一些,虽小却有进步。我们都是农村的孩子,老师教导我们要“出淤泥而不染”。那丛绿色的烟火又原谅了我,让我脱离了自责,因为它期待着更好的我。
欣慰的回眸一笑,又上升着一簇红色的烟火,它――激励着我。时代在变迁,我只有更努力,才能跟得上时代的变化,成为一个优秀的少先队员。红色像极了红领巾,那是祖先用鲜血换来的,想想战争时期的不易,难道我们这些祖国的花朵真的应该为手机陪葬吗?我们应该会祖先为我们打下的江山负责,这个时间段的正事是努力学习。红色的烟火激励我要放下对上学期成绩的不满,而应该努力向前看齐。
若有所思地转向另一边,期待着另一边的美丽,但是,他是堵墙,白墙。他像是未来的发展,一切都是未知数,等着我们去发展与建设。
烟火教会我成长;白墙让我知道“少壮不努力,老大徒伤悲”;新年教会我努力。在两学一做全面的发展上,我们更要不忘初心,砥砺前行。