自己写的日记
每个人都会有自己喜欢的人,这是一定的。但你是否想过,你暗恋你的那那个他时,是不是还有一名你并不知情的“路人甲”每天都会看着草稿本上密密麻麻你的名字去发呆,然后痴痴的笑?他会帮你值日,帮你去欺负每天都在欺负你的人,帮你去补你的那些破事。
你就不要只关心你的ta了,从现在起,对每一个人好吧,不管他是谁,能帮就帮,谁知道以后你会不会需要帮助呢?不要在乎别人对你谩骂的内容,不要在乎别人对你说话的语气,不要在乎自己有没有生病,不要在乎自己是不是真的不舒服,不要再想哭,不要……
你可以在忍受不了时,找一个安静一点的森林,把自己的苦恼一点一点说出来,你可以很快乐,蓝天、白云、阳光、树木、土地都在陪着你一起静静忧伤,你可以趁你还没有长大,可以做那么一些些幼稚的事,你可以挖一个小小的坑,把自己所有的喜欢和不喜欢都埋起来,再慢慢等时光走掉,自己苍老,看看小时候傻呆呆的自己,那时候受了多少委屈,哭过都少次,那样希望逃离,却在分别时,舍不得。
在最终,还是被迫放了手。
有许多人都描述过时光的样子吧,流逝似水。流水,匆匆,却不断。为什么我却觉得时光它像一块烙红了的铁,无论在哪里都会触碰到,都会被灼伤。那里的欢笑,那里的形影不离,就像是一道伤疤一样,指着你的孤单,像你自己曾经高傲的笑,对你说,你只剩下这个了。
然后你会像脆弱的孩子一般嘤嘤哭泣,哭完,你才会发现自己蜕变成了刺猬,任谁,近身不得。想要依赖谁,谁就会遍体鳞伤,最后,为了不伤害别人,只能,被孤立。