写街道的作文
要说家乡最美的时候是在清晨,在清晨最美的地方便是菜市场以东的那条街道。
早上5点左右,街道上就传来了呦喝声。最早的是买早点的,包子、粽子、豆浆……应有尽有。其次是一些流动小贩,有卖糖葫芦的,烤番薯的。他们都很早很早来到街上,为得是抢到摊位。渐渐地,锻炼身体的老年人在公鸡鸣叫声中纷纷踏出家门去街上,他们就是第一批“客人”。到了7点左右,街道迎来一天中最热闹的时候。这时,是多数人上班时间,也是孩子们上学时间,服装店文具店也相继开店了。即使是雨天,雪天街上也会人山人海,锣鼓喧天。到了8点,再晚的年轻人也该去街上吃早饭了,送走了最后一批“客人”后,小贩们都纷纷回家了,点心店老板也收摊了,只有一些服装店和文具店了。大街此时安静下来了,仅仅鸟叫和树枝“沙沙”响。
说起这条路,真可谓一位历尽沧桑,德高望重的老人。它在清光绪六年就诞生了,宣统元年复修,在抗日时期它是连接镇政府和总军区的交通要道,起了重要角色。
这就是家乡的街道,让我无比敬佩和敬仰。