写街道的作文
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”在未来,有一种叫时空穿梭车,它可以带你去你想去的年代,甚至还可以具体到每一分每一秒。接下来让我们坐上时空穿梭车到22世纪吧!
在22世纪的街道上没有红绿灯,因为人类的车下有一个信号器,设置的时间一到,车就会停下来。要是有急事,你可以按下车里的飞行按钮,然后车底就会喷出四道红色火焰,慢慢飞上天空,然后车身两侧再展开大大的翅膀,这样你就可以在天上行驶,不受地面拥堵的困扰了。
未来的街道没有斑马线,因为人们都在天上“行走”,天上有悬浮的感应板,你的脚一踩上去就会有彩色的透明板,它采用了电磁发电机的技术,可以吸收人们在板面行走时产生的能量,从而转化成电能,提供给街道上的电力设施使用,这样你就可以在天上“行走”,真是太神奇了!
未来的街道路上的汽车也是绿色环保低能耗的,没有尾气,再加上街道两旁一种特殊的小草来吸收二氧化碳,转化为能源,不仅不会污染环境,而且特别环保。未来的街道上有很多很多的机器人,有扫地机器人、拖地机器人,连交警也是机器人,可以充分解放人力!
原来再熟悉不过的平常街道,突然间变得如此陌生但却如此美丽。
这也使我明白了一个道理:世上并不缺少美,而是缺少一个发现美的眼睛,和创造美的力量!让我们一起努力实现未来的街道吧!