写街道的作文
时光如梭,二十一世纪已成为了历史,几百年过去了,这个世界的人工智能无处不在。
我走在未来的街道上,地面就像是跑步机,但更像是发电机,因为我每走一步,它都会把能量转化为电,并储存起来,提供给道路两旁的路灯,晚上照亮人们回家的路。
街道两旁每隔一段距离,就会有一个风向标,它把温度、湿度、风向以及风力等等收集起来,将这些资料输入到最底部的电脑里,电脑根据这些信息来改变街道的温度,真是冬暖夏凉!
如果你有急事,需要马上回到家中,你只需在路边的触屏标识牌上,按下“回家”的按钮,你的面前就会出现一扇长两米,宽八十厘米的空间门,对着它说出你家的地址,然后门打开,你就可以像滑滑梯一样直接到家。
未来的街道还有更多神奇的功能,人类文明的发展也会越来越智能!