团结高一作文
俗话说得好,“团结就是力量。”也常有人说:“如果你想走得远,请和大家一起走。”是啊!你一个人走,刚开始很快,但后来就会慢慢地走不动了;和大家一起走,一起互帮互助,就能走得很远。
一个人的力量是有限的,但集体的力量是无限的。就像一次拔河比赛,老师精心挑选了我们班十个力气的同学去参加比赛,最后赢了。可如果老师只挑了一个力气的同学,没有那其余九个力气略微小一点的同学一起用力,那是不会赢得比赛的。
子曰:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,择其不善者而改之。”其实这中间的“三”字应该是个虚词,“多”的意思。就是说几个人一起走,这其中一定有我可以跟从的人,这样就可以学习他们身上的优点,并及时改正自己身上的缺点。所以,当你一个人到达不了目的地时,团结他人是一个很好的办法。
可团结的意识是怎么来的呢?这就要靠平时的养成了。我们应该从型培养自己的集体荣誉感,不应该认为这个班级比赛对自己无益就随便玩玩,这样你是不可能成功的。如果班里的每个同学都能富有集体荣誉感,大家都团结互助,那这个班级想必会是全年级的者了吧!
团结的力量无限大!三个臭皮匠——顶个诸葛亮。