上课了,可我们还在吵个不停。周老师挺胸收腹,右手荡秋千般甩到屁股后边,像摩天轮一样划了一个半圆,将手掌举过头顶。前排同学看到这一幕,立刻安静下来,后排的几个捣蛋鬼不仅没看到,反而像乌鸦一样,更加肆无忌惮地吵了起来。周老师再也忍不住了,眼里喷出一团怒火,弯着腿,弓着腰,张开五指,手像过山车一样从头顶滑下来,用力地拍在桌子上,大声吼道:“安静下来!”这一吼,吓得我们立刻以每秒一光年的速度坐正。唉,可怜的桌子啊!
周老师见我们安静下来,又温柔地说:“接下来,给大家表演一个魔术。”同学们立刻被击中穴位,欢呼起来,那场面,比游行盛典还欢快一些,不知道的人,还以为我们开晚会呢!
说完,周老师弯下腰,手抬起来握住抽屉的把手,把那每次都给我们带来惊喜的抽屉拉开,拿出一个几乎看不出惊喜的有把柄的口袋。他右手握着把柄,左手伸进口袋里,向我们展示:“看,口袋里面是空的,没有任何东西。”他把左手拿出来,把口袋摆正,然后在空中胡乱抓了一阵,将空气抓进口袋里,说:“嘿嘿,抓了一个好看的。”他把左手再一次伸进口袋,结果竟真的拎出一个花环,五颜六色的,十分好看,尤其让我们惊讶的是,花环很长很长,我估计有一米八。
周老师似乎看懂了我们的心思,又用左手在空中胡乱地抓了一下,丢进口袋里,说:“这次不抓好看的了,这次抓个好吃的。”他把左手伸进口袋,这次竟抓出一把口香糖,抛给惊得嘴巴天大的我们……
我边嚼着口香糖边想,听周老师的课是什么感受呢?在我们眼里,他严肃又幽默。严肃和幽默,就是一对反义词啊。对,周老师的上课风格就像一对“反义词”。