双面派作文
我妈妈的母爱有双面的,一面是温柔的,一面是严厉的!
我有一份温柔的母爱。记得有一天,我带着紧张而又害怕的心情回到了家,因为这次语文考试考的一点也不理想,只考了93分,爸爸妈妈肯定又要骂我了,我在心里偷偷的想。回到家后,妈妈还没下班,爸爸坐在家里看着报纸,我走过去,吞吞吐吐地说:“爸爸,对不起,我语文考试考的非常不好,请您原谅我!“说完这句话,我就看见爸爸的脸色非常不好,我们俩沉默不语,过了好长一会,爸爸说:”试卷拿来。”我给爸爸试卷后,爸爸看了一会,生气地说:”就你这样的成绩还能考上清华大学,简直是做白日梦,现在四年级考94分,以后到了五年级,六年级,初中,高中还想考几分?不及格吗?那么简单的题都会做错,还怎么考上大学!“我的眼泪一颗颗流了出来。就在这时,妈妈回来了,看见我这样,连忙问怎么回事,爸爸说”自己问你的宝贝女儿!“妈妈,对不起,我考试考得不好!”我疙疙瘩瘩地说。妈妈听了,好像知道这是怎么一回事了,连忙说:“好了,不要再骂思琪了,以后她会努力的,就这么一次,对吧,思琪!”我说:“对,我以后一定考好,请爸爸原谅我!”爸爸说:”好好好,看在你妈面子上,饶了你一次,不过这是第一次,也是最后一次!“这句话一说完,我就蹦起来,说:”谢谢爸爸,谢谢妈妈!“我们一家人都沉浸在幸福之中!
我有一份严厉的母爱。有一天,我手写作业全都做完了,出于劳累,背诵作业我便将它抛于九霄云外去了,顶替它的,是电视。晚上,妈妈检查背书,这下我可傻眼了,一字一顿,结结巴巴,妈妈听了,皱皱眉头,严厉地说:”怎么回事?不是早就要求你会背了吗?我不限制你玩耍,可前提是要将功课学扎实,将玩耍至于学习之前,你能有什么收获?“听了妈妈的话,我惭愧地低下了头!
在我的成长过程中,我发现妈妈的心里有一个闪光的世界,那世界好大好大,包含着无穷无尽的爱......