别人是学了再玩,或学了也不玩。
而小安呢,是玩了再学。
玩学兼存的他给了我深刻的印象调皮捣蛋,却又学习优秀。可以好不夸张的说,他是领奖台与批评会上的常客!
玩,他可是被称为一代玩宗的。无论是穿越火线、英雄联盟或是魂斗罗,他样样精通,门门拿手。但做坏学生都会有一个悲剧的结果___
这不,前几天,老师终于打掉了一个巨大的犯罪团伙。他们以小安为中心,不断改换根据地,飞马网吧、奈斯网卡、鑫源会所他们行动迅速、步法一致、暗号碰头,时间不一。他们费尽心机想方设法地跑去网吧,骗了同学哄了家长。谁料天网恢恢,疏而不漏。他们的行踪终被老师发现。批评会上,他低眉顺眼后悔万千地念着他那从网上抄来的检讨书,时不时还眨眨眼睛,拼命挤出几点鳄鱼的眼泪,让老师无奈地连连摇头。
玩是小安的一方面爱玩的方面。
小安还有另外一个方面作为好学生的一面。
这个方面情况就迥乎不同,而且一反既往了。
他是我们班的骄傲,是老师眼中的宝贝。他不学则已,一学便投入其中,如入无人之界,成绩大家可想而知。去年的家长会兼表彰会上,他更是全班的眼球,什么全校前一百名,学习优异奖,或是数学单科第一,政治单科第一,他都拥有。他已经成为了家长们心心念念向往的别人家的孩子。在做经验分享时他滔滔不绝,如同黄河泛滥,一发不可收拾,博得众人喝彩鼓掌。
小安同学,是调皮捣蛋的小鬼,是家长口中的神童。
他,是玩的高手。他,是学的巨人。