我有一头乌黑发亮的长发,喜欢梳一把马尾辫。在我椭圆形的脸上,长着一双不算大的眼睛,眼睛里的黑眼珠,像一个黑葡萄。我的鼻子高高的,嘴巴红红的,我喜欢妈妈给我的这张脸。我今年九岁了,是家里的独生女,也是家里的“掌上明珠”。
我在班上的学习成绩一直处于中上水平。因为我性格温和,人缘也很好,班上有许多同学都是我的好朋友。我不仅朋友多,而且兴趣爱好也很广泛,有:“跳舞、玩电脑、游泳、溜冰、看书……。我最喜欢看书了。我很小的时候,妈妈就为我买了许多识字手册,还经常给我读一些故事书,随着我年龄的增长,我家的书也越来越多,我自己的书更是多得数不清。每星期爸爸都会和我去图书馆借书。高尔基爷爷曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。而我也坚信:好书能伴我一生。