学校的感受作文
校运会,是全校师生的盛典;校运会,是运动健儿们展示青春活力的舞台;校运会,是校园生活中重要的组成部分。校运会已经结束一段时间了,但一想起来,心中依然还会涌起一分激动、一分热情,当然,还有一分紧张身为一名运动员,校运会给我的感受自然和非运动员不太一样。我参加的项目是跳远,虽说跳远不像赛跑那样高手如云、竞争激烈,但要想在45个人当中取得好名次也不容易。尤其我先天不足,个子有点儿矮。个头儿的劣势,令我欠缺了一点儿气势和自信,而觊觎好名次的心理又给我增加了一点儿紧张。抬起头看看天,艳阳高照,太阳在给我鼓劲儿呢,不能装熊,拼吧。
比赛开始了,参赛选手都不甘示弱,风驰电掣般助跑,然后竭尽全力向沙坑跳去。一个,又一个马上就要轮到我跳了。听到裁判喊1376号时,我那颗砰、砰、砰跳个不停的心差点儿蹦出嗓子眼儿。我深深地吸了一口气,大步走到了助跑线前。沙坑那边裁判员白旗一挥,示意我可以跳了。巅峰时刻来了,我心里只想着加油,加油!我起跑、加速,风掠过耳畔。我越跑越快,踏板越来越近,踏板、起跳,我腾身跃入沙坑身体滚翻在沙坑里时,我的心平静了下来,不管怎么样,我完成了。成绩出来了,并不理想,但我没有遗憾,因为我尽了全力。这对于我只是一个开始,以后我会更加努力两天的比赛一眨眼就过去了,在这两天中,我看到了短跑选手们如烈马一样奔向终点,跳高选手们如飞虹般越过横杆,长跑选手们顽强地丈量完一圈又一圈,投掷选手们将希望投向空中在一阵又一阵的欢呼声中,一些选手取得了好名次,登上了领奖台,他们成功了!我在心里对他们说一声:好样的,祝贺你。但同时也有一些选手因为失利而无比懊恼,他们神情沮丧、扼腕叹息。我也对他们说一声:朋友,不要气馁,只要努力锻炼,成功总有一天会属于你!
校运会,让我体会到了参与、竞争、拼搏的滋味。同学们,拼搏吧,只要拼搏,一定会有收获!