学校的感受作文
周四是学校的第一个家长开放日,我很荣幸的去参加了,当孩子们排着整齐的队伍,跟着节奏踏步走进操场,这样的场景让我想起了我的校园生活。看着孩子们个个精神饱满的作者广播操,我不禁感叹现在的孩子们真开心,能在这么好的校园环境中学习。
进入教室后第一节是英语课,看着英语张老师精心的备课,屏幕上不断的出现要学习的单词、句型,张老师为了让孩子们能更好的理解和记住这些单词、句型,还用个卡通图像、音乐、英语歌等方式,老师们可谓是用心良苦了。张老师把孩子们按照座位的顺序分为四组,当孩子们举手发言回答对老师的问题就会为自己的小组得到一分,这样的方式能让孩子们增强荣誉感,看着孩子们个个想为组争光,不肯落后的表现我真的很高兴。
第二节是语文课,本来我还有些担心对于孩子来说语文总有些深奥和枯草,可上课没有5分钟我立刻打消了这种念头,黄老师的上课真可谓是精彩绝伦,课堂气氛非常活跃,孩子们个个表现的积极踊跃,回答问题个个声音洪亮,黄老师用多种方式让孩子们记住新学的生字。每当同学答对老师的提问时,黄老师还会让全班其他同学用棒!棒!你真棒!等语言和动作来表扬该同学,这样不仅树立了孩子的自信心,对一些性格比较腼腆的、不敢举手发言的同学也是一种鼓励。
第三节是写字课,看着老师耐心的教孩子们每个笔画的书写方法,并且用找错误的方式让孩子们牢记正确的书写方式,原本枯草的写字课在老师的带动下也变得生动有趣。
第四节是唱游课,原来唱游课是在二楼的音乐教师里上的,当我跟着孩子们来到二楼的音乐教师时不禁感叹,当一个福娃真开心,这么好的学习环境让我也发出感叹:如果能让时光倒流就好了,我也想当一名福娃啊!
经过半天的家长开放日,陪着孩子一同上课,体验了孩子在学校的课程与学习过程,我更坚定了对于当初选择进入民办福山正达外国语小学,让女儿成为一名福娃这个选择是正确的。每节课下课的休息时间女儿兴奋的拉着我的手参观班级里的学习角,优秀作业展示,还有争章园地。我别提有多高兴了,看着女儿的成绩感叹道:宝宝妈妈为你骄傲!在此我还要向所有福山的老师们说一句:您们辛苦了!