学校的感受作文
今天学校要挑选红领巾志愿者。结果挑到了我,我感到非常荣幸。
这次志愿的任务是一所聋哑学校,帮助那些残疾的学生。去聋哑学校的路可真遥远,老师带领我们一对人废了九牛二虎之力才到那里。到了聋哑学校,先去了智障班,刚一进门,他们就大喊欢迎,似乎我们是贵重的客人,他们就吵着闹着偶要表演节目给我们看,脸上都来露出傻笑,在别人眼里这绝对是可笑的行为,可是,你有没有想过他们是那么的天真,那么的傻傻乐,我心中有着说不出的一种滋味,我们可以去自己喜欢的地方,做自己想做的事情,可是他们呢?我们有着优越的生活,过着衣来伸手,饭来张口的生活,可他们却不能,我们来了,来帮助他们,他们是那么的快乐,也许,这些东西对你来说不疼不痒也许过一会你都会忘记,可是我们不要忘记的是有那一群弱势群体需要关心,需要帮助,需要我们大家共同的力量去关爱他们。
接着,我们去了哑班这里的班和刚才哪个班一点也不一样,刚才那个班热热闹闹的,虽然只有二十多人,但就像喧闹的菜市场。这个班则安静得连一根针掉在地上都听得到,鸦雀无声。我们问了他们的的老师,老师伤心地说:这些孩子都是不会说话的,现在他们都已经十六七岁了,在这里上学真的不容易哦,不过,他们会写一些字,可以和他们交流交流。
突然间,我有点怨恨上天,为什么剥夺他们说话的权利,人人都是平等的,为什么这么不公平,不过,我也相信上天给他们关了一扇窗,正因为如此,上天给了那些孩子一颗纯真而善良的一颗心。虽然他们是聋哑人,但是和正常人一样有着双手和大脑,可以用自己的双手去创造自己的未来,虽然你们是聋哑人,但是千万不要放弃自己的梦想,所以为了自己的梦想而努力奋斗吧!