趣味,在生活中无穷无尽,它给我们快乐,让生活更加精彩。趣味来自于一次次新奇的经历中,而让我最难忘的还是那一次活动。
那天下午,老师叫我们明天带饼干,我知道后满肚子疑问:带饼干干什么?一定很有趣吧!所以我非常期待。
第二天早上,同学们带着自己的饼干来到学校,用端正的坐姿迎接老师。老师说:“我们要用带来的饼干举行“咬画”大会,看谁咬得。”咬画?同学们七嘴八舌地议论开来。“咬画”就是用嘴巴把饼干咬成一个漂亮有趣的图形,可以用指甲先刮一条裂痕再咬,想咬什么自己想。好,那么现在就开始吧!”这时同学们才明白。
一开始,我毫无创作灵感,看着别人如何作“画”。有的人已开始制作他精致的“饼画”了,有的人则和我一样没有头绪,还有的人把任务抛到了九霄云外,狼吞虎咽起来。
突然一丝灵感闯进了我的脑海。“我可以做一个饼干中国图形呀,“咬画”可真有趣!”我自言自语道。于是,我拿起了我带来的糖浆饼,开始用嘴雕琢这“艺术品”。我看也不看地啃了饼干几下,又随便刮了几下,就咬下去,结果饼干变成了一只张牙舞爪的妖怪。于是我只好又拿出一块饼干,仔细地咬了一口又一口,可到第三口时,不料位置偏差过大,这块饼干也被一分为二。没想到看上去轻而易举的事做起来却一波三折,不过也让我感到了它的有趣。我吸取了之前的教训,拿出最后一块饼干,看准方位与大小,小心翼翼地咬了几口,中国的上方就完成了,接着我细心地在饼干下方刮了几下,轻轻地咬下,一个饼制中国就完成啦!
我仔细观察这精美的工艺品,上面的固体糖浆就像一座座高耸入云的山峰。再看别人的,有的像一些可爱的小动物,有的像棱角分明的家具电器,还有的却是个“四不像”,这些艺术品可真有趣呀!
虽然我那次的作品没有成为很好的工艺品,但让我获得了快乐,获得了无限的趣味,还明白了一个道理:世界上到处是趣味,只要善于观察发现,一定会发现的,真希望这样有趣的活动快点再开展呀!