[作文借鉴] 高三书信:妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
今天,我鼓起勇气跟你说说我的心里话。那天,你跟奶奶的谈话我都知道了。别人给你介绍了一个对象,各方面条件都不错,可你硬是不肯答应。你说:“要是找的这个不能对婷婷好,那怎么办?算了,等婷婷长大以后再说吧。”那时候,我在心里想了很多很多。妈妈,我知道你是怕我接受不了,才做出这个决定的。
还记得我第一次冲你嚷的情景吗?那一次学校要求上交家庭成员表,当我把表格交到小组长那边时,一个男同学叫起来:“子婷怎么没有爸爸呀?”我感到同学们的眼光立刻都聚焦在我的身上,那里边有嘲讽、有同情、有不解……当我哽咽着给你打电话,要你马上来时,你吓了一跳。过了一会,站在校门口的我就看到你匆匆赶来的身影,我心里那似波涛汹涌的满腹委屈、伤心仿佛找到了决堤口一般,哭着冲你嚷道:“我恨你!你为什么要离婚?什么让我没有爸爸?我恨你!”你惊愕住了,泪水顺着脸颊不停地流下来,然后把不停挣扎的我狠狠地搂在怀里。
妈妈,你那时候一定很伤心吧。你放心,我再也不会这样做了,因为现在我已经长大了,也懂事了,我逐渐能明白你的苦了。
自从两年前,你和爸爸离婚后,你就独自一人带着我长大。我生病了,你一脸焦虑地守在身边,嘘寒问暖;无论你多累,下班回到家多晚,总要给我准备营养可口的晚餐;那一个下雨天,你冒着倾盆大雨,骑着电动车来接我,全身都湿透了……这一幕幕情景就像放电影似的在我脑海中不断闪现。
现在,我想对你说:“妈妈,谢谢你!虽然我缺失了父爱,但你给了我满满温暖的母爱。你把心中的苦隐藏起来,给我展现的都是灿烂的人生。从你身上,我明白了什么叫坚强。女儿已慢慢在长大,希望你能去开始自己新的生活,去勇敢追求自己的幸福,因为只有你幸福了,我才会更幸福。
祝妈妈快乐幸福!
女儿:肖子婷
20xx年10月18日
【作文模板】初二书信:致小偷先生的一封信壹篇
“可敬”的小偷先生:
您好!
我是长沙市同升湖实验小学五1班的一名学生,名叫漆巧。虽然您和我没见过面,但是您却与我的手机有过一面之缘。
今年寒假,我参加了株洲省体育中心举办的冬令营。记得有一天,我和伙伴们跑完5000米,浑身没劲,想立马回到寝室向爸爸诉苦。可一翻包,手机从包里蒸发了!这下我可是孙猴子大闹天宫——慌了神!这时,我们寝室传出了此起彼伏的大叫声。我当时想一定是您光临寒舍了。与此同时,其他几个寝室也传来惊呼声,大家的钱和手机也都不翼而飞了。我顿时吓出了一身冷汗:我仅有的50元钱不会也被盗了吧?一翻包,还好,您手下留情了,要是把我的包一锅端,那我连回家的车费都掏不起了。此时,整栋楼奏起了交响乐:哭声、叹气声、大骂声……。
我是第一次被盗,一点主意也没有,像一只没头的苍蝇一样到处乱转。一不小心撞到老师的怀里。“正找你们呢,把你们寝室被偷的人都叫过来,我要开会!”老师摸摸我的头说。天啊!老师开会无非就是唠叨唠叨再唠叨!小偷先生,您说,您这一闹,让我们怎么活啊!
不过,我还是要谢谢您,您这一折腾,我的防范意识增强了。每次出门,我都把重要物品装在最里层的包里。以后,我肯定不会再被偷了。
祝您:早日改邪归正!