写给地球母亲的一封信作文
地球:
您好!
近来身体好吗?
您肯定会说:“糟透了,我现在已是遍体鳞伤的。”我知道是人类对您的破坏,才让您生病。我要代表全人类对您说声对不起。
我们人类为了自己的利益,而不断的伤害您,我们让您的血液——水变得不再干净,让您的头发——树,变得越来越少,让您吃到肚子里的食物——石油,变得一干二净,让您长出了斑点——沙漠,我们还撕破了您的外衣——大气层……总之,我们人类对您是数不清的伤害,但您还是把您的一切贡献给了我们,让我们感到很羞愧。
地球母亲,请您放心,我一定要勇往直前,努力学习,当上一名著名的科学家,研究出一种吃泥鱼,他可以吃掉地里的泥沙,我要把他放进黄河,把黄河河底已久的泥沙吃干净,让黄河恢复原本模样,不在是“地上河”。我还要培育出一种蓄水树,它的根有巨大的吸引力,并且在一年的时间内种子长成了一棵参天大树,暴雨来临时,他的根就能吸收大量的雨水,到了干旱的季节,他就把储存在根部的雨水源源不断的释放出来,流入江河,灌溉着田地。这样就不会让世界发洪水、闹旱灾。
更重要的是,我要呼吁全人类来保护您。让人类知道我们不仅需要金山银山,更需要青山绿水。
祝您
身体健康!