暑假到了,天气也渐渐热起来了。妈妈买了一大堆冰淇淋放在冰箱里,规定我每天最多只能吃一根冰淇淋。
上午吃完饭,我向妈妈要了一个冰淇淋。可是下午,气温又上升了,热得我都快喘不上气了。于是,我就打起了冰淇淋的主意。一想到冰淇淋那浓浓的香草味,咬一口那冰冰的,甜甜的滋味在嘴里流畅,我的口水情不自禁地流了下来。可是如果被妈妈发现,那后果可严重了,有可能一周都不能吃冰淇淋了。想到后果很严重,我有点犹豫了,要不要冒险呢?到底是去还是不去?去?不去?还是去了吧,反正就一次,我动作快一点,万一妈妈没发现呢。
于是,我轻轻地打开了妈妈卧室的门缝,发现妈妈正在房间睡午觉,我就踮着脚尖朝冰箱走去,走几步东张西望一下。不知是老天跟我作对,还是我自已不小心,我踩到了一只玩具鸭,发出了一声“嘎……嘎”像是警报器,我吓得跳了起来,只听到妈妈房间的门“呯”一声打开了。我急中生智,马上拿起桌上的杯子,假装去倒水。妈妈看没啥事情,又回到自已房间去睡觉了。等妈妈一关上门,我放下水杯,偷偷地来到冰箱旁边,心里像有只小免子一样,跳得七上八下,默默地祈祷,“妈妈,你千万别出来”。这时,我感觉自已的手也不听使唤了,拉了好几次,才把冰箱的门打开,拿出一根冰淇淋来。
这得来不易的冰淇淋,我马上藏到自已的床底下,把房门锁好,正要安然享用冰淇淋的时候,我听到了敲门声,原来是妈妈来了。我一下跳到自已的座位上,开始假装认真写作业,妈妈在门口说:“刚才我好像听到这里有动静”。“是我刚刚把椅子挪了一下”我假装什么也没发生地说。“那好吧,作业做得快一点”妈妈边说边走了。我这才开始享用我的冰淇淋了。
看来偷冰淇淋是个高风险的工作,我下次再也不偷了。
[写作借鉴] 初中叙事作文一篇
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”我们隐隐约约地听到几声虫鸣,还有那迫不及待伸出头来的小草,轻柔连绵的细雨,拉开了春天的帷幕。
雨洗去了一年的惆怅与污浊,凋零的树木长出新的芽与小草相应,谱成一个绿色的海洋。野芳发而幽香,一丛丛,一簇簇的花儿点缀了这个大千世界,沉寂了一个冬天的万物活跃起来了,不再沉睡。挣脱了一切的束缚,腼腆的春天褪去了烦躁,多了几分生机、热闹。空气不再有刺骨生畏的寒风,夹杂着雨后清新气息的和风将我紧紧包围,像一个经久不见的老朋友。深呼一口气,和风窜遍了我的身体,温暖由内而外地散发出来。它呼唤人们不要再流连过去,因为新的一年将要来临了,将会带给我们新希望。
从我们降临到这个世界上一直度过的每一个春天,是祥和的、宁静的、重复着那平常的春天,可谁又曾想过温驯的春天也将有着它叛逆的一面。正当我们在家中安然入睡时,我国疆土的一部分——青海玉树,是否知道春天的恶作剧将会降临。尖叫声、呼喊声、逃亡声,齐耳并发,7.2级大地震,震碎了多少人心,年迈的老人失去了亲人,年轻的父母失去了孩子。那一声声绝望的呼唤,心绞着,如被刀割。那一幕幕令人晕厥的画面,浸染了每一个人,那种死寂的气氛压得我窒息;但那一幕幕感人的画面扣动了人们的心房,触动了我们每一根神经,泪潸然落下。
逃过一劫的玉树同胞并不感到侥幸,大地震不单单让他们失去爱的牵挂,还让他们失去依靠的港湾。但是灾难无情人有情,这个社会不是无情的,是温暖的,在这个不寻常的春天里,人人伸出了援助之手,爱蔓延着每一处。家园的重建,社会兄弟姐妹间的情系,无一不透着爱的气息。
“一年之计在于春”,春天考验了我们中华儿女的深挚感情,使我们团结一心,春天带给我们痛苦、绝望的同时,也给了我们希望与爱。
清风入室,盈盈荡漾,轻舞飞扬,不寻常的春天给了我们不寻常的回忆。