在我脑海里有许许多多形形色色的人,他们大多数像流星一样一闪而过,但唯有一个人,让我至今难以忘怀。
她一双水灵灵的眼睛,上面整齐的镶嵌着两排眉毛。黑黝黝的皮肤,显得十分健康。长长的头发,乌黑乌黑的。一张普普通通的小嘴,但格外惹人喜欢。不高的身材,使她不特别引人注目。他就是那么平凡的一个人!
记得今年暑假的一个早晨,“叮铃铃……”,“反正又不会迟到,再睡一会儿吧!”我说。“快迟到了,已经7点钟了!”妈妈大喊着。我听到后整理好书包就往公交车站跑。可谁知道,到了下课的时候,我玩了一会儿,就觉得肚子咕噜咕噜地响,随后就感到头晕、恶心,便急忙回到教室,心里难受极了,只想吐。我附着身子,把头靠在桌子上,邬文鑫赶紧三步并作两步走来到我面前,亲切地问:“脸色这么苍白,是不是没吃早饭啊?”我“恩”了一声,她赶紧叫同学去小卖部买来面包和水给我吃,我吃完后逐渐精神起来了,她又用手摸了摸我的额头,然后说:“没事了,是给饿的,好好休息一会儿就好啦。”
她也十分热爱劳动。记得有一天,老师安排大扫除。老师选好人,并分工好。开始大扫除了,她拿起扫把开始扫地。在她的清除下,任何一个卫生死角都会变成“风水宝地”。她扫完地,又开始拖地。在她的带领下,我们班肯定会干干净净、一尘不染了。
这就是我的同学。不仅热爱劳动,而且助人为乐、心地善良的邬文鑫。
[推荐作文] 初三记事:一件记忆深刻的事作文最新范文
大家也有自己记忆深刻的事,我也有一件记忆深刻的事。
下课了,随着下课铃,我、杜依琳、林芷瑶和李佳颐像欢乐的小鸟飞奔出了教室。到了宽阔的架空层,杜依琳脚有点痒,就弯腰把脚伸到我跑的那条道,谁知道,我忽然被杜依琳的脚绊倒了,膝盖也擦破皮了,我大声叫道:你干什么呀?!杜依琳!神经病!杜依琳连忙道歉:对不起,我不是故意的。我越来越愤怒:对不起有什么用?!林芷瑶说:昊葳,依琳不是故意的,你就原谅她吧。是呀,芷瑶说的对,你就原谅她吧,而且,你们还是好朋友呢。我说:哼!明明知道我是受害者,还帮她说话,就你这种人,哪会有人跟你交朋友,我以后再也不跟你交朋友了!说完,就一瘸一拐地回教室了。晚上,我回到家里,爸爸用愤怒的眼神望着我:听说你跟依琳吵架了?我委屈地说道:是她爸爸打断了我的话:你怎么这样呢!?你白当了生活委员了!老师怎么教你的,这一点小事就斤斤计较!要是有你这种人,世界上就没有好朋友这种词!她只是脚痒而已,你,你简直是完全不可理喻!我大吃一惊:她原来是脚痒而已,我,我却想到这里我就不敢想下去了,第二天,我跟依琳写了封信:依琳,对不起,我不应该这样对你,对不起,我不知道你是脚痒而已,对不起。下午,我打了个哈欠走进了教室,看见座子上有一封信:没关系,我们还是好朋友吗?哦,对了,你的脚好了吗?我继续回答:我们还是最好的朋友,我的脚好了很多了,有你这样的朋友,我永远都会感到温暖的。突然,我眼泪也流了出来。
打这起,我从此懂得了友谊。