秋天初二作文
有片草地我们都走过,有朵小花我们都记着,有个愿望我们都曾有过,有段往事我们都珍藏着,有过追求,有过失落,有过平坦,我们有过许许多多,还有一首秋天的歌……
秋,是万物凋零的时节,从春天开始争艳的万物,纷纷开始凋零,败落,无不例外,开始各自的修养,准备下一个轮回……
秋,是夏季的炎热飘走的时节,丝丝的清凉也随之而来,人们开始穿上长衣长裤。开始全新的迎接自我。
秋,树上的梧桐叶从绿开始变为深红,毫无装饰的小路上,开始散满深黄的叶子,给毫不起眼的小路焕然一新。原来,是它们挂在树上太久了,累了。
秋,菊花开了,我穿梭在那黄绿色的花海中,黄的是金,中间还渗着雪一样的白,不过它们没有完全开放,像卷毛一样的花瓣凑在一起,甚是好看。
秋,是位化妆师,把世界装扮的格外迷人;秋,是位温柔的女子,迎面而来的秋风是如此的轻,如此的柔……
秋,是一个风高气爽的季节,也是一个丰收的季节,农场里面五谷丰登,农民伯伯们开始忙碌着,低处的田野里,稻谷熟了,金黄金黄的,好像是谁在地里铺上了一层厚厚的金子,微风拂过,稻田里掀起一波又一波的“浪花”。沉甸甸的稻穗随着“波浪”有的组成舞蹈团,有时在那翩翩起舞,有时低头说着悄悄话,那一个个灵动的模样可爱极了。
秋,吹黄了嫩绿的小草,但还是有从绿的桑田,农民伯伯们正在忙碌着为农间最有名的纺织“专家”秋蚕准备食物呢!
秋,吹熟了果园里的水果,看,那红彤彤的柿子挂满枝头,石榴也撑破了肚皮,来观看这热闹非凡的世界,水灵灵的苹果,桃子,在枝头摇摆,原来他们正努力招呼农民伯伯来采摘它,生怕自己错过了什么,它们,给整个秋天增添了几分童趣。
秋,是大雁迁徙的季节,在蔚蓝的天空下,它们的那一抹白色的身影,总会让人感到心情愉快,想跟它们一起去看这广阔的世界……
一眨眼,深秋飘然而过,转眼就要入冬,大自然就没有了这美好的景象,只有恋秋之人才能真切感到这片土地散发的秋香,我伤感着秋姑娘远去的身影,是她让我依依不舍,却又无法挽留。