成长是一个漫长的过程,在成长的过程中,会遭受磨难和困苦,也会在成长中收获快乐。我们要不断面对困难和难题要学会承担和磨炼。
妈妈带着我来到一条街上,街上人来人往,人声鼎沸。我看到了玩具、零食、家具、和各种各样的新奇玩意。在众多玩具中,我一眼就看中了那个超人面具,在我渴求的目光下,妈妈将面具买下并给我带上,大小刚刚好,我很喜欢。
妈妈又带我转了转,最后我们在一家面馆吃饭。吃罢,妈妈说要去打印些东西,让我坐在椅子上等她回来。妈妈走后,我实在是无聊,拿着超人面具在面馆里转了转。
突然,在面馆的一个角落,我看到几张红色的纸片。那是钱吗?我仔细一看,果然是。我趁着没人的时候将那几百块钱迅速的捡起。就在那一瞬间,我的脑海里竟闪过一个坏念头:为什么不将这些钱占为己有呢?反正是自己捡到的,没有人会知道的。
可这念头只是短暂停留,下一秒我回过神来。不行,绝对不行。这本来就是不是自己的东西,如果自己将它占为己有,那跟盗窃又有什么区别呢?我看了看手中的超人面具,想到超人的品行,更加坚信信
自己的决定。
我抬起头看了看,看到一位中年男人在慌忙的找着什么。难道是这些钱吗?也许吧。我快速走到他面前,再三确认后将那些钱交给了他。他对我感激不尽。
我问他这些钱是否对他很重要,他做出了肯定的回答。原来,这些钱是他跟自己的邻居和朋友借的,是为了给自己生病的妈妈看病的。
如果我当时没将那些钱还给他,那将带来多么大的痛苦啊。
成长的道路需要承担,而学会承担也是跨向成功的一大步。学会承担,度过这个漫长的过程,感受承担的快乐。